レシピ詳細
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調理時間は、イカをマリネして冷蔵庫で冷やす時間は除く。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
195kcal
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たんぱく質
8.7g
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脂質
14.1g
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炭水化物
6.8g
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食塩相当量
1.7g
材料(4~5人分)
- いか(小) ・・・2~3杯
- 白ワイン・・・50ml
- 食塩・・・1つまみ
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・50ml
- S=Oアメリカンスイートレリッシュ・・・大さじ2
- トマト(薄切り)・・・ 2個
- イタリアンパセリ・・・少々
- (A)
- レモン果汁・・・大さじ2
- うすくちしょうゆ・・・大さじ1
- S=Oアンチョビースタフドオリーブ・・・10粒
作り方
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(1) いかは輪切りにし、白ワインと塩で炒り煮にし、冷ます。
(2) Aでマリネして冷蔵庫で冷やす。
(3) 皿にトマトのスライスを並べ(2)を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。