レシピ詳細

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調理時間は、イカをマリネして冷蔵庫で冷やす時間は除く。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    195kcal

  • たんぱく質

    8.7g

  • 脂質

    14.1g

  • 炭水化物

    6.8g

  • 食塩相当量

    1.7g

材料(4~5人分)

  • いか(小) ・・・2~3杯
  • 白ワイン・・・50ml
  • 食塩・・・1つまみ
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・50ml
  • S=Oアメリカンスイートレリッシュ・・・大さじ2
  • トマト(薄切り)・・・ 2個
  • イタリアンパセリ・・・少々
  • (A)
  • レモン果汁・・・大さじ2
  • うすくちしょうゆ・・・大さじ1
  • S=Oアンチョビースタフドオリーブ・・・10粒

作り方

(1) いかは輪切りにし、白ワインと塩で炒り煮にし、冷ます。
(2) Aでマリネして冷蔵庫で冷やす。
(3) 皿にトマトのスライスを並べ(2)を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。