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ベジミートとキャロットラペのグルメバーガー
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ベジミートでヘルシー度アップ。女性に人気!フレンチ惣菜“キャロットラペ”をトッピングしました。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    591kcal

  • たんぱく質

    20.8g

  • 脂質

    20.4g

  • 炭水化物

    82.6g

  • 食塩相当量

    4.6g

材料(1人分)

  • バンズ・・・1個
  • にんじん・・・180g
  • 食塩・・・少々
  • はちみつ・・・小さじ2
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・小さじ2
  • カルボネール オリーブオイル・・・小さじ2
  • レーズン・・・適量
  • アーモンド・・・適量
  • レタス・・・20g
  • ベジミート(下味付き)・・・ 80g
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • トマトケチャップ・・・大さじ2
  • マスタード・・・小さじ1
  • S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
  • S=Oスタフドオリーブ・・・2個
  • S=Oピテットライプオリーブ・・・1個

作り方

(1) 人参はスライサーで荒目の千切りにする。
(2) 塩をし、水分が出るまでしばらく置く。
(3) (2)の水気を切り、オリーブオイル・蜂蜜・白ワインビネガー・刻んだレーズンを 加え、味を調える。
(4) ベジミートの水分を切り、塩・胡椒をして片栗粉をまぶし、サラダオイル(分量外)で揚げる。
(5) バンズをオーブントースターで焼く。
(6) レタスは洗い、しっかりと水分を切る。
(7) バンズの下の方にマスタードを塗り、ケチャップ・レタス・ベジミート・キャロットラペ の順に重ねる。
(8) 最後にたっぷりのディルレリッシュを飾り、刻んだアーモンドも散らしバンズをのせる。
(9) 器に盛り、くしに刺したオリーブを添える。
☆キャロットラペは作りやすい分量なので適量のせてください。