レシピ詳細
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ベジミートでヘルシー度アップ。女性に人気!フレンチ惣菜“キャロットラペ”をトッピングしました。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
591kcal
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たんぱく質
20.8g
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脂質
20.4g
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炭水化物
82.6g
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食塩相当量
4.6g
材料(1人分)
- バンズ・・・1個
- にんじん・・・180g
- 食塩・・・少々
- はちみつ・・・小さじ2
- カルボネール 白ワインビネガー・・・小さじ2
- カルボネール オリーブオイル・・・小さじ2
- レーズン・・・適量
- アーモンド・・・適量
- レタス・・・20g
- ベジミート(下味付き)・・・ 80g
- 片栗粉・・・大さじ1
- トマトケチャップ・・・大さじ2
- マスタード・・・小さじ1
- S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
- S=Oスタフドオリーブ・・・2個
- S=Oピテットライプオリーブ・・・1個
作り方
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(1) 人参はスライサーで荒目の千切りにする。
(2) 塩をし、水分が出るまでしばらく置く。
(3) (2)の水気を切り、オリーブオイル・蜂蜜・白ワインビネガー・刻んだレーズンを 加え、味を調える。
(4) ベジミートの水分を切り、塩・胡椒をして片栗粉をまぶし、サラダオイル(分量外)で揚げる。
(5) バンズをオーブントースターで焼く。
(6) レタスは洗い、しっかりと水分を切る。
(7) バンズの下の方にマスタードを塗り、ケチャップ・レタス・ベジミート・キャロットラペ の順に重ねる。
(8) 最後にたっぷりのディルレリッシュを飾り、刻んだアーモンドも散らしバンズをのせる。
(9) 器に盛り、くしに刺したオリーブを添える。
☆キャロットラペは作りやすい分量なので適量のせてください。