レシピ詳細

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  3. スーパーフードたっぷり古代赤米と生ハムのサラダ

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日本古来のスーパーフード「古代赤米」には、ミネラル・食物繊維も豊富です。
さらに、ビタミンEを含むオリーブをたっぷりと加えた、女性に嬉しいビューティーサラダです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • ズッキーニ・・・20g
  • アボカド・・・60g
  • S=O スライスグリーンオリーブ・・・10g
  • S=O スライスライプオリーブ・・・10g
  • スナップエンドウ・・・2個
  • 古代米(茹でたもの)・・・30g
  • ベビーリーフ・・・15g
  • 生ハム・・・30g
  • S=O ケーパー・・・5
  • カマンベールチーズ・・・25g
  • ドライバジル・・・小さじ1/2
  • 塩・・・1g
  • こしょう・・・適量
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
  • 白ワインビネガー・・・小さじ2

作り方

(1) スナップエンドウは塩茹でし、冷水にとり、種が見える様に開く。
(2) その他の野菜は食べやすい様にカットする。
(3) カマンベールチーズは放射状にカットする。生ハムは一口サイズに千切る。
(4) 全ての食材をボウルに入れ、塩・こしょう・ドライバジル・EXVオリーブオイル・白ワインビネガーで味を調える。