レシピ詳細
ttxt
抗酸化物質やビタミンCが豊富で、低糖質食材としても注目されているカリフラワーを
たっぷりと使った『ギルトフリー』の食べるタルタルソースです。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(人分)
- カリフラワー・・・150g
- 酢・・・小さじ1
- S=O スライスライプオリーブ・・・30g
- ナチュラルチーズ・・・50g
- ゆで卵・・・2個
- S=O ディルレリッシュ・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・50g
- こしょう・・・適量
作り方
-
(1) カリフラワーを房にカットし、酢を入れた湯で茹でる。
(2) (1)を粗みじん切りにする。ゆで卵も粗みじん切りにし、チーズはダイスカットにする。
(3) ボウルに全ての食材を入れ、マヨネーズ・こしょう・ディルレリッシュで味を調える。