レシピ詳細
ttxt
赤ピーマン入りのスタフドオリーブを加えて、緑と赤のコントラストで彩りをプラス!
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量

材料(1人分)
- 茹でだこ・・・80g
- じゃがいも・・・1個
- S=O スタフドオリーブ・・・8個
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
- 岩塩・・・適量
- パプリカパウダー・・・適量
作り方
-
(1) たこは一口大に乱切りする。
(2) じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、塩(分量外)の入ったお湯で、竹串がスッと入るくらいまで茹でる。
(3) (2)のお湯に(1)を加え、たこを温める。ざるにあけ、水気をよく切っておく。
(4) 器に(3)を盛り、上から岩塩、パプリカパウダーを振りかけ、仕上げにEXVオリーブオイルをかける。