レシピ詳細
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ハーブが効いたディルピクルスを加えて、長時間煮込んだような旨みとコクをプラス。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- 豚肩肉・・・100g
- ソーセージ・・・3本(50g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
- にんにく・・・1片
- カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
- 白いんげん豆(水煮)・・・80g
- S=O ディルピクルス・・・3本(50g)
- <スープ>
- 水・・・100ml
- 白いんげん豆(ゆで汁)・・・50ml
- コンソメ・・・小さじ1/2
- トマト缶・・・100g
- 白ワイン・・・50ml
- こしょう・・・適量
- ローリエ・・・1枚
- <仕上げ>
- パン粉・・・大さじ2
- 粉チーズ・・・大さじ1
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
- パセリ・・・適量
作り方
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(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。豚肩肉は一口大にカットする。ディルピクルスは縦半分にカットし、更に斜めにカットする。
(2) 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加えて火にかける。
(3) にんにくの香りが出てきたら豚肉を加え、全体に焼き目が付くようにころがしながら焼く。
(4) 豚肉に焼き色が付いたら、白いんげん豆、ディルピクルスを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
(5) (4)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばしたら、<スープ>の残りの材料を全て加える。蓋をして約20分ほど水分が少なくなるまで煮る。
(6) (5)をグラタン皿のような耐熱皿に入れ、ソーセージを加える。表面にパン粉、粉チーズをふり、焦げ目がきれいにつくようにEXVオリーブオイルを全体に回しかける。
(7) (6)をオーブントースターに入れ、パン粉に焦げ目が付くまで焼く。
(8) 仕上げに刻んだパセリを飾る。