レシピ詳細

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ハーブが効いたディルピクルスを加えて、長時間煮込んだような旨みとコクをプラス。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • 豚肩肉・・・100g
  • ソーセージ・・・3本(50g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • にんにく・・・1片
  • カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
  • 白いんげん豆(水煮)・・・80g
  • S=O ディルピクルス・・・3本(50g)
  • <スープ>
  • 水・・・100ml
  • 白いんげん豆(ゆで汁)・・・50ml
  • コンソメ・・・小さじ1/2
  • トマト缶・・・100g
  • 白ワイン・・・50ml
  • こしょう・・・適量
  • ローリエ・・・1枚
  • <仕上げ>
  • パン粉・・・大さじ2
  • 粉チーズ・・・大さじ1
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
  • パセリ・・・適量

作り方

(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。豚肩肉は一口大にカットする。ディルピクルスは縦半分にカットし、更に斜めにカットする。
(2) 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加えて火にかける。
(3) にんにくの香りが出てきたら豚肉を加え、全体に焼き目が付くようにころがしながら焼く。
(4) 豚肉に焼き色が付いたら、白いんげん豆、ディルピクルスを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
(5) (4)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばしたら、<スープ>の残りの材料を全て加える。蓋をして約20分ほど水分が少なくなるまで煮る。
(6) (5)をグラタン皿のような耐熱皿に入れ、ソーセージを加える。表面にパン粉、粉チーズをふり、焦げ目がきれいにつくようにEXVオリーブオイルを全体に回しかける。
(7) (6)をオーブントースターに入れ、パン粉に焦げ目が付くまで焼く。
(8) 仕上げに刻んだパセリを飾る。