レシピ詳細
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アンチョビーとケーパーを加えるだけで、塩味と旨みとコクをプラス。万能調味料としても使えます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 鯛切り身・・・2切れ
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- あさり・・・150g
- ミニトマト・・・10粒
- S=O スライスライプオリーブ・・・大さじ2
- にんにく(みじん切り)・・・1片
- S=O ケーパー・・・小さじ1
- S=O アンチョビーフィレ・・・2枚
- 水・・・200ml
- カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/4
- パセリ・・・適量
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・適量
作り方
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(1) 鯛の切り身はペーパーで包み、水分を拭き取る。
(2) (1)に塩、こしょうをする。
(3) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鯛を皮目から焼く。皮に焼き目が付いたら裏返して、身側も焼く。
(4) (3)にあさり、ミニトマト、スライスライプオリーブ、ケーパー、アンチョビー、水を加えて蓋をする。あさりの口が開くまで加熱する。
(5) (4)を器に盛り、刻んだパセリを散らし、上からEXVオリーブオイルを回しかけてできあがり。