レシピ詳細
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大きめにカットした野菜がたっぷり摂れるポトフは、カラダもココロもほっこりと温まります。スタフドオリーブは、カットした断面が彩りを添えます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- ソーセージ・・・4本
- メークイン・・・100g
- にんじん・・・50g
- 玉ねぎ・・・50g
- カブ・・・50g
- カブの葉・・・20g
- S=O スタフドオリーブ・・・6個
- 水・・・500ml
- コンソメ・・・小さじ1と1/2
- こしょう・・・適量
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
作り方
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(1) メークインは皮をむく。玉ねぎ・カブはくし切りにし、にんじんは乱切りにする。
(2) カブの葉は塩(分量外)が入ったお湯で茹で、冷水でしめ、しっかりと水気を切り、5㎝幅にカットする。
(3) 鍋に水を注ぎ、メークイン・にんじんを加えて火にかける。沸騰したら、コンソメ、こしょう、ソーセージ、残りの野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。最後にスタフドオリーブを加えて火を止める。
(4) 器に(3)を盛り、(2)を添える。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルをかける。