レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- じゃがいも(小)・・・300g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
- カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
- S=Oケーパー・・・大さじ2
- パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
- こしょう・・・適量
作り方
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(1) 大きめの鍋に水を入れ、塩大さじ1/2(分量外)を入れ、よく洗ったじゃがいもを皮つきのまま入れて、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったじゃがいもは水気を切り、粗熱が取れたら1個を4等分にカットする。(薄皮程度は皮つきのままでも可)
(2) カットしたじゃがいもをボウルに入れ、玉ねぎ、白ワインビネガー、塩を加えて軽く混ぜ、数分おいて味をなじませる。
(3) (2)にケーパー、パセリ、オリーブオイル、コショウを加えて調味をする。味を見て、塩・こしょうを足す。
※ こしょうは強めにすると大人向けの味わいになります。