レシピ詳細

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • じゃがいも(小)・・・300g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • S=Oケーパー・・・大さじ2
  • パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
  • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
  • こしょう・・・適量

作り方

(1) 大きめの鍋に水を入れ、塩大さじ1/2(分量外)を入れ、よく洗ったじゃがいもを皮つきのまま入れて、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったじゃがいもは水気を切り、粗熱が取れたら1個を4等分にカットする。(薄皮程度は皮つきのままでも可)
(2) カットしたじゃがいもをボウルに入れ、玉ねぎ、白ワインビネガー、塩を加えて軽く混ぜ、数分おいて味をなじませる。
(3) (2)にケーパー、パセリ、オリーブオイル、コショウを加えて調味をする。味を見て、塩・こしょうを足す。
※ こしょうは強めにすると大人向けの味わいになります。