レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量

材料(1人分)
- パスタ・・・100g
- 塩・・・適量
- カルボネール オリーブオイル・・・適量
- にんにく(みじん切り)・・・小さじ2
- S=Oケーパー(粗みじん切り)・・・大さじ1
- S=O アンチョビーフィレ(粗みじん切り)・・・2枚分
- こしょう・・・適量
- パセリ(みじん切り)・・・お好みで適量
- 粉チーズ・・・お好みで適量
作り方
-
(1) 塩を入れたお湯で表示通りにパスタを茹でる。
(2) 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く色づくまで炒める。
(3) (2)に、ケーパー、アンチョビーを入れ、軽く火を通す。
(4) 茹でたパスタを(3)に入れて、オイルとよく絡めて仕上げる。パスタは軽くお湯を切った状態で加え、オイルとなじませると、よく絡んで美味しくなります。(乳化させる)
※ お好みで、仕上げにパセリを加えたり、パルメザンチーズを振っても美味しくいただけます。