レシピ詳細
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栄養満点!とろろ豚しゃぶそばに、ピリッと辛いハラペーニョペッパーをトッピングしました。
そばの変わりにご飯にして丼ぶりでも美味しく出来ます。ご飯の上にかつおぶし(2g)を振り掛けてから具材を乗せてお召し上がりください。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- そば・・・1人前
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
- 長いも・・・70g
- 卵黄(Mサイズ)・・・1個
- S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・5~7枚
- 【タレ】
- ポン酢・・・大さじ2
- ごま油・・・小さじ2
- 塩・・・ひとつまみ
これがポイント!
作り方
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(1) 長いもは皮をむいて、すりおろす。
(2) ボウルにタレの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
(3) ハラペーニョペッパーは粗みじん切りにする。
(4) 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚バラ肉を入れて火が通るまで茹でる。湯を切って、粗熱を取っておく。
(5) そばを茹でる。湯を切って冷水でしめる。
(6) 器にそばを盛り、茹でた豚バラ肉、長いも、卵黄を乗せる。(2)を回しかけ、最後に粗みじん切りしたハラペーニョペッパーを添える。