レシピ詳細
ttxt
食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(1人分)
- パスタ・・・90g
- 合挽肉・・・100g
- トマトソース・・・1缶
- カッテージチーズ・・・大さじ4
- S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・7枚
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・適量
- 乾燥パセリ・・・適量
作り方
-
(1) 合挽肉をフライパンで炒め、トマトソースを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(2) スライスハラペーニョペッパーをみじん切りにする。
(3) ボウルに(1)、(2)、カッテージチーズ大さじ2、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせる。
(4) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタの表記通りに茹でる。
(5) (3)に茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
(6) 皿に(5)を盛り、残りのカッテージチーズを上から乗せ、乾燥パセリを振りかける。お好みでスライスハラペーニョペッパーを追加しても良い。