レシピ詳細
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ハラペーニョサルサをトッピングして定番のそうめんをイタリアンに大変身!
甘いミニトマトとすっきり辛いハラペーニョの相性ぴったりです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- そうめん・・・1束
- ミニトマト・・・3個
- 大葉・・・1枚
- 塩・・・小さじ1/2
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・小さじ2
- S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量
- S=Oアメリカンレリッシュ・・・小さじ2
作り方
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(1) ミニトマトは洗って半分にカットする。大葉は洗って千切りにする。
(2) そうめんを表示通りに茹で、ザルにあげ流水でよく洗って水を切る。
(3) ボウルにそうめん、塩、エクストラバージンオリーブオイルを入れて和え、ミニトマトも加え軽く混ぜる。
(4) (3)を皿に盛り、お好みの量のハラペーニョサルサと小さじ2のアメリカンレリッシュ、大葉をトッピングする。