レシピ詳細
ttxt
開けてそのまま食べられる缶詰のおつまみが人気です。ひと手間加えるだけで簡単な南蛮漬けに早変わり!
スイートピクルスの液を南蛮漬けの液に使うところがミソ!調味料は使わずにピクルスの液と鮭ハラスの調味油だけで味が決まります。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(1人分)
- 缶詰の鮭ハラス・・・1缶
- 玉ねぎスライス・・・少々
- S=Oスイートピクルス・・・2本
- S=Oスイートピクルスの液・・・小さじ2
これがポイント!
作り方
-
(1) 玉ねぎスライスは水にさらした後良く水気を切る。
(2) スイートピクルスはスライスする。
(3) 容器に鮭ハラスの缶詰1缶(液ごと)、スイートピクルスのスライス、スイートピクルスの液、玉ねぎスライスを入れ、具材が液に浸るにように混ぜ合わせ冷蔵庫で30分以上冷やす。
(4) 器に盛って出来上がり。