レシピ詳細
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チミチュリソースはアルゼンチンを代表するお肉の万能ソース。このままパンにのせればチョリパン(サンドイッチ)にも。牛肉だけでなく豚にも鶏にも合います。チミチュリソースは作りたてが美味しいので、当日仕込むのが美味しさのポイントです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- お好みのステーキ肉・・・200g
- 塩・こしょう・・・適量
- (ソース)
- パセリ・・・15g
- コリアンダー・・・大さじ2
- S=Oワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ2
- レモン汁・・・小さじ2
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ6
- 唐辛子(粗挽き)・・・大さじ1
- にんにく・・・1片
- オレガノ(ドライ)・・・適量
- 塩・・・少々
これがポイント!
作り方
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(1) チミチュリソースを作る。パセリ、コリアンダーとにんにくは刻む。
(2) ボウルに(1)と残りの材料を入れて混ぜておく。
(3) ステーキ肉は塩・こしょうをしてからグリルで両面を好みの加減に焼く。
(4) ステーキをカットして皿に盛り、チミチュリソースをかけて提供する。(付け合せのじゃがいもは分量外)