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砂肝コンフィは作っておくととても便利です。とろみのあるワインビネガークリーム(ホワイト)はツヤ感も出しやすく、料理が綺麗に見えます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • 砂肝・・・10個
  • ぶどう(巨峰やレッドグローブなど)・・・6粒
  • エシャロット(みじん切り)・・・小さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量
  • カルボネールオリーブオイル・・・小さじ2
  • 塩・こしょう・・・適量
  • S=Oワインビネガークリーム(ホワイト)・・・小さじ2

作り方

(1) (砂肝の下ごしらえ)砂肝は掃除をしてから10%の塩と3%の砂糖(各分量外)で30分マリネしてから、80℃のオイル(分量外)で1時間半コンフィにする。そのままコンフィにしたオイルの中で冷まして保管する。

(2) ぶどうは半分に切って種があれば取る。

(3) フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れて火にかける。エシャロットを炒めてから砂肝を加えて炒め合わせる。

(4) (3)にぶどうとワインビネガークリーム(ホワイト)を加えて絡める。

(5) 塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。

(6) イタリアンパセリとこしょうを振って仕上げる。