レシピ詳細
ttxt
タコとイチゴのマリネサラダ。ワインビネガークリーム(ホワイト)が食材をまとめてくれ、食材にツヤを与えます。マリネは2~3時間置いて味をなじませ、フルーツは食べる直前に加えるのが美味しさのコツです。
※冷蔵庫で味をなじませる時間は調理時間に含みません。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(1人分)
- ボイルタコ・・・60g
- イチゴ・・・4~5粒(小粒)
- 柑橘(金柑や甘夏など香りのよいもの)・・・2個
- フェンネル・・・6~7枚
- S=Oアーティチョーク・マリネード・・・2個
- S=Oワイビネガークリーム(ホワイト)・・・小さじ2
- カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・少々
これがポイント!
作り方
-
(1)タコ、イチゴ、柑橘はサイズを揃えて一口大に切る。
(2)アーティチョーク・マリネードは1/4にカットする。
(3)ボウルにフェンネル、タコ、アーティチョークを入れワインビネガークリーム(ホワイト)で和え、2~3時間冷蔵庫で味をなじませる。
(4)(3)にイチゴと柑橘を加えてオリーブオイルで和え、塩・こしょうで味を調える。