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タコとイチゴと柑橘のビネガーマリネサラダ
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タコとイチゴのマリネサラダ。ワインビネガークリーム(ホワイト)が食材をまとめてくれ、食材にツヤを与えます。マリネは2~3時間置いて味をなじませ、フルーツは食べる直前に加えるのが美味しさのコツです。
※冷蔵庫で味をなじませる時間は調理時間に含みません。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • ボイルタコ・・・60g
  • イチゴ・・・4~5粒(小粒)
  • 柑橘(金柑や甘夏など香りのよいもの)・・・2個
  • フェンネル・・・6~7枚
  • S=Oアーティチョーク・マリネード・・・2個
  • S=Oワイビネガークリーム(ホワイト)・・・小さじ2
  • カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

(1)タコ、イチゴ、柑橘はサイズを揃えて一口大に切る。

(2)アーティチョーク・マリネードは1/4にカットする。

(3)ボウルにフェンネル、タコ、アーティチョークを入れワインビネガークリーム(ホワイト)で和え、2~3時間冷蔵庫で味をなじませる。

(4)(3)にイチゴと柑橘を加えてオリーブオイルで和え、塩・こしょうで味を調える。