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グリル野菜とスイートピクルスの南蛮漬け
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スイートピクルスの液を使ったお手軽南蛮漬け!お好みの野菜を熱いうちに漬け込むのがポイントです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    111kcal

  • たんぱく質

    3g

  • 脂質

    0.3g

  • 炭水化物

    26.5g

  • 食塩相当量

    1.8g

材料(2人分)

  • 焼き野菜(茄子、かぼちゃ、ピーマン等)・・・適量
  • アディーナ スイートタイプピクルス・・・2本
  • 南蛮液(作りやすい分量)
  • アディーナ スイートタイプピクルスの液・・・100ml
  • 醤油・・・大さじ1
  • レモン汁・・・大さじ1
  • ローリエ・・・1枚

これがポイント!

作り方

(1)野菜を少し厚めにカットする。

(2)スイートタイプピクルスを縦半分にカットする。

(3)(1)・(2)を焦げ目が付くように焼く。

(4)南蛮液の調味料をすべて混ぜ合わせる。

(5)(3)が熱いうちに(4)に漬ける。

(6)常温になったら器に盛る。