レシピ詳細
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『おうちカレー』の代表ビーフカレーには、スパイシーで甘みのあるマンゴーチャツネを加えて。味に深みがでて、長時間煮込んだプロの味わいに仕上がります。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
310kcal
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たんぱく質
11.6g
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脂質
16.7g
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炭水化物
27.5g
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食塩相当量
2.7g
材料(4人分)
- 牛肉(角切り)・・・200g
- 玉ねぎ・・・1個
- 人参・・・1/2本(100g)
- じゃがいも・・・大1個
- 水・・・600cc
- S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2~3
- カレールウ・・・90g
これがポイント!
作り方
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(1) 米は洗って30分ほど浸水しておき、炊飯器で炊いておく。
(2) 玉ねぎは1cm幅に切り、人参は乱切りにしておく。じゃがいもは一口大にカットしておく。
(3) 鍋に油(分量外)を入れて火にかけ、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒め、水を加えて煮る。
(4) アクを取りながら20分ほど煮込む。
(5) 一旦火を止めてマンゴーチャツネ、カレールウを加え、ルウが溶けてとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
*白米など付け合せは栄養価に含まれません。