レシピ詳細
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味に深みを加えるマンゴーチャツネを使って、チキンカレーがお手軽に本格派スパイシーカレーに変身!
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
492kcal
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たんぱく質
27.5g
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脂質
32.8g
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炭水化物
19.0g
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食塩相当量
2.9g
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(ぶつ切り)・・・600g
- 玉ねぎ・・・大1個
- にんにく・・・1片
- バター・・・50g
- トマト水煮缶・・・1缶
- 塩・・・小さじ1
- ヨーグルト・・・1/2カップ
- カレー粉・・・大さじ2
- ガラムマサラ・・・適量
- S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2
これがポイント!
作り方
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(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、カレー粉はお湯大さじ1で溶いておく。
(2) フライパンにバター小さじ1(分量外)を入れ、鶏肉をこんがりと焼く。
(3) 鶏肉を取り出した(2)でバターを溶かし、軽く色付いたら玉ねぎとにんにくを加え、水分を飛ばし薄茶色になるまで炒める。
(4) (3)にトマト水煮缶を加えて軽く炒め、鶏肉を戻し入れて、カレー粉、塩を加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。途中でヨーグルトを入れ、仕上げにガラムマサラ、マンゴーチャツネを加えてできあがり。