レシピ詳細
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いかすみチーズのサラダ
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リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(4人分)
- お好みの葉野菜・・・適量
- シーフードミックス・・・100g
- ミニトマト・・・4個
- S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
- S=Oスタフドオリーブ・・・8個
- S=Oスライスライプオリーブ・・・8個
- カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ4
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ4
- リコッタチーズ・・・50g
- S=Oいかすみソース・・・大さじ2
作り方
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(1) 葉野菜は洗ってからちぎり、水気をよく切る。盛り付けるまで布巾で包み、冷蔵庫で冷やしておく。
(2) シーフードミックスはボイルして冷ましておく。
(3) ボウルに(1)、オリーブ類を入れて、白ワインビネガーを入れて軽く和え、オリーブオイルを回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
(4) リコッタチーズをいかすみソースを混ぜ合わせ、いかすみリコッタチーズを作る。
(5) (3)を皿に盛り、(4)を上にのせる。