レシピ詳細
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ニューアメリカンスタイルのグリルチキンサラダ
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目にも美味しい新しいスタイルのアメリカンサラダ。たんぱく質、野菜のバランスがとれたヘルシーでお洒落な一品です。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(4人分)
- A S=Oアンチョビーフィレ・・・50g
- A エシャロット・・・50g
- A カルボネールEXVオリーブオイル・・・300cc
- A カルボネール白ワインビネガー・・・150cc
- A 塩・・・小さじ1.5
- B オレンジ(カルチェむき、1/3カット)・・・3個
- B オレンジの皮・・・1個分
- B S=Oライプオリーブ・・・170g
- B S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・170g
- B S=Oケーパー・・・50g
- C 鶏もも肉・・・400g
- C にんにく・・・2g
- C 塩・・・3g
- C カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
- アボカド(2cm角)・・・1個
- ミニトマト(1/4カット)・・・6個
- きゅうり(2cmダイスカット)・・・2本
作り方
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(1) Aをフードプロセッサーでペースト状にし、Bを加えてドレッシングを作る。
(2) Cの鶏肉を、にんにく、塩をオリーブオイルで1時間ほどマリネする。
(3) フライパンで両面色よく焼き、一口サイズにカットする。
(4) アボカド、トマト、きゅうりを(1)のドレッシング1カップと合わせる。※野菜に味をしみこませるために1~2時間ほどつけておく事をおすすめします。
(5) 器に(4)のサラダと(3)の鶏肉を並べる。