レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 鶏手羽元・・・6本
- 塩・コショウ・・・少々
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
- たまねぎ・・・50g
- ブイヨン・・・2カップ
- カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ2
- キャベツ(千切り)・・・100g
- S=Oライプオリーブ・・・4個
- S=Oグリーンオリーブ・・・4個
- モンタルバーノドライトマトオイル漬け(みじん切り)・・・10g
作り方
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(1) フライパンにEXVオリーブオイルを温め、鶏手羽元をこんがりと焼き色が付くまで焼いて、取り出し、塩・コショウをする。
(2) 同じフライパンにたまねぎのうす切りを入れてよく炒め、ブイヨン、キャベツ、オリーブ、白ワインビネガーを入れてひと煮立ちしたら、(1)の鶏肉を戻して、鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
(3) ドライトマトオイル漬けを加えて味をととのえて、できあがり。