レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(4人分)
- 白ワイン・・・40cc
- 水・・・70cc
- カルボネール白ワインビネガー・・・10cc
- にんにく・・・1片
- 鷹の爪・・・1本
- ローリエ・・・1枚
- ローズマリー・・・1本
- S=Oグリーンオリーブ・・・10個
- S=Oライプオリーブ・・・10個
- 練り梅・・・大さじ1
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・50cc
作り方
-
(1) 鍋に白ワイン、水、白ワインビネガー、にんにく、赤唐辛子、ローリエを加え火にかけ、冷ます。
(2) 水切りをよくしたローズマリー、グリーンオリーブ、ライプオリーブ、練り梅、EXVオリーブオイルを(1)に加え、冷蔵庫にねかせる。
※冷蔵庫に寝かせるのは、一晩でもいいですが、一週間くらいねかせると、さらにおいしい。