レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(-人分)
-
エネルギー
-
-
たんぱく質
-
-
脂質
-
-
炭水化物
-
-
食塩相当量
-

材料(2人分)
- S=Oディルピクルス・・・4本
- S=Oスイートピクルス・・・4本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・4枚
- 豚もも肉薄切り・・・8枚
- 塩・こしょう・・・適量
- 片栗粉・・・適量
- (調味料)
- 醤油・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・大さじ1/2
作り方
-
(1) 豚肉に塩、こしょう、片栗粉を軽くふり、半分に切ったチーズをのせ、手前にピクルスをおいてくるくると巻く。巻き終わったら全体に軽く片栗粉をまぶす。
(2) フライパンを熱し、オイル(分量外)を入れ、(1)の巻き終わりを下にして入れて、全体に焼き色を付ける。調味料は合わせておく。
(3) 肉に火が通ったら調味料を回し入れ、全体にからめながら汁けがなくなるまで焼く。