この商品を使ったレシピ
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カスレ
ハーブが効いたディルピクルスを加えて、長時間煮込んだような旨みとコクをプラス。
ハーブが効いたディルピクルスを加えて、長時間煮込んだような旨みとコクをプラス。
35
1
1
豚肩肉・・・100g
ソーセージ・・・3本(50g)
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
にんにく・・・1片
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
白いんげん豆(水煮)・・・80g
S=O ディルピクルス・・・3本(50g)
<スープ>
水・・・100ml
白いんげん豆(ゆで汁)・・・50ml
コンソメ・・・小さじ1/2
トマト缶・・・100g
白ワイン・・・50ml
こしょう・・・適量
ローリエ・・・1枚
<仕上げ>
パン粉・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
パセリ・・・適量
(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。豚肩肉は一口大にカットする。ディルピクルスは縦半分にカットし、更に斜めにカットする。
(2) 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加えて火にかける。
(3) にんにくの香りが出てきたら豚肉を加え、全体に焼き目が付くようにころがしながら焼く。
(4) 豚肉に焼き色が付いたら、白いんげん豆、ディルピクルスを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
(5) (4)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばしたら、<スープ>の残りの材料を全て加える。蓋をして約20分ほど水分が少なくなるまで煮る。
(6) (5)をグラタン皿のような耐熱皿に入れ、ソーセージを加える。表面にパン粉、粉チーズをふり、焦げ目がきれいにつくようにEXVオリーブオイルを全体に回しかける。
(7) (6)をオーブントースターに入れ、パン粉に焦げ目が付くまで焼く。
(8) 仕上げに刻んだパセリを飾る。
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パエリア
スライスしてあるオリーブなので、仕上げに上から散らすだけ!見映えもバッチリです。
スライスしてあるオリーブなので、仕上げに上から散らすだけ!見映えもバッチリです。
40
4
1
米・・・2合
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
にんにく・・・1片
白ワイン・・・50ml
イカ・・・1杯
あさり・・・150g
エビ・・・5尾
パプリカ(黄)・・・1/2個(70g)
ピーマン・・・1個(35g)
ミニトマト・・・8個
S=O スライスライプオリーブ・・・大さじ2
パセリ・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・適量
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
<スープ>
水・・・350ml
チキンコンソメ・・・小さじ1
サフラン・・・適量
(1) にんにく・玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンは縦にスライスする。イカは筒形にカットする。
(2) スープを作る。鍋に水を入れて沸騰したら、チキンコンソメ、サフランを入れ、火を止める。
(3) フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎを透き通るまで炒めたら米を洗わないまま入れ、米が透き通るまで炒める。
(4) (3)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
(5) (2)をフライパンに行き渡らせるようにして加えたら、エビ、イカ、あさり、ミニトマトを盛り付けをイメージしながら米の上にのせていく。蓋をして約15分ほど蒸し焼きにする。
※15分経っても水分が残っている場合は、水分がなくなるまで火にかける。この時は焦げないように気を付ける。
(6) 蓋を開け、パプリカ、ピーマン、スライスライプオリーブを盛り付け、そのまま15分ほど蒸らす。仕上げに強火にかけて、おこげを作る。
(7) (6)の上に刻んだパセリを散らす。 -
アクアパッツァ
アンチョビーとケーパーを加えるだけで、塩味と旨みとコクをプラス。万能調味料としても使えます。
アンチョビーとケーパーを加えるだけで、塩味と旨みとコクをプラス。万能調味料としても使えます。
25
2
1
鯛切り身・・・2切れ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
あさり・・・150g
ミニトマト・・・10粒
S=O スライスライプオリーブ・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・・・1片
S=O ケーパー・・・小さじ1
S=O アンチョビーフィレ・・・2枚
水・・・200ml
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
パセリ・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・適量
(1) 鯛の切り身はペーパーで包み、水分を拭き取る。
(2) (1)に塩、こしょうをする。
(3) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鯛を皮目から焼く。皮に焼き目が付いたら裏返して、身側も焼く。
(4) (3)にあさり、ミニトマト、スライスライプオリーブ、ケーパー、アンチョビー、水を加えて蓋をする。あさりの口が開くまで加熱する。
(5) (4)を器に盛り、刻んだパセリを散らし、上からEXVオリーブオイルを回しかけてできあがり。 -
ディル風味のたっぷり根菜ミネストローネ
身体を温める効果のある根菜類をたっぷり使ったトマト風味のミネストローネ。ディルの風味が効いたピクルス…
身体を温める効果のある根菜類をたっぷり使ったトマト風味のミネストローネ。ディルの風味が効いたピクルスが良く合います。
30
2
1
大根・・・50g
にんじん・・・25g
玉ねぎ・・・30g
れんこん・・・25g
S=Oディルピクルス・・・30g
ベーコン(ブロック)・・・30g
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
トマト缶(ダイスカット)・・・100ml
水・・・500ml
(あれば)赤ワイン・・・大さじ1
コンソメスープの素・・・小さじ2
こしょう・・・適量
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) 野菜・ピクルス・ベーコンは全てダイス状にカットする。
(2) 鍋にオリーブオイルを加えて温め、ベーコンの脂が出るように弱火でじっくり炒める。
(3) ベーコンから脂が出たら、全ての野菜を加え、全体に脂をからめる様に炒め合わせる。
(4) トマト缶・水(あれば赤ワイン)・コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
(5) 器に盛り、胡椒・お好みでエクストラバージンオリーブオイルをかける。
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野菜たっぷりカレースープ
カレーと相性の良い発酵食品のスイートピクルスをカレーの具材としてプラスしました。
カレーと相性の良い発酵食品のスイートピクルスをカレーの具材としてプラスしました。
30
2
1
手羽先・・・4本
塩・・・1g
こしょう・・・適量
玉ねぎ・・・50g
じゃがいも・・・100g
かぼちゃ・・・80g
マッシュルーム・・・50g
ブロッコリー・・・30g
カルボネール オリーブオイル・・・小さじ2
S=O スイートピクルス・・・50g
水・・・500ml
コンソメ・・・小さじ1と1/2
カレー粉・・・小さじ1
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) 手羽先に塩・こしょうをし、フライパンで全体に焼き色が付くよう回しながら焼く。
焼き色が付いたら皿に取り出しておく。
(2) 玉ねぎはスライス、じゃがいも・かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。マッシュルームは半割にする。ブロッコリーは房に分け、塩(分量外)が入ったお湯でお好みの固さに茹でる。
(3) (1)のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
(4) 玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加え、軽く炒めて香りを出し、水・コンソメを加える。
(5) (4)にじゃがいも・かぼちゃ・手羽先・スイートピクルスを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
(6) 器に(5)を盛りつけ、ブロッコリーを飾る。仕上げにお好みでEXVオリーブオイルをかける。 -
鮭のアーモンドミルクスープ ケーパー風味
オレイン酸が豊富に含まれるアーモンドミルクには、肌のカサつきを抑える効果が。鮭と相性の良いケーパーの…
オレイン酸が豊富に含まれるアーモンドミルクには、肌のカサつきを抑える効果が。鮭と相性の良いケーパーの酸味がほんのり甘めのアーモンドミルクの味を引き締めます。
30
2
1
生鮭・・・2切れ
塩・・・1g
こしょう・・・適量
小麦粉・・・小さじ2
玉ねぎ・・・50g
ほうれん草・・・70g
塩・・・少々
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
アーモンドミルク・・・400ml
コンソメ・・・小さじ1
S=Oケーパー・・・10g
片栗粉・・・小さじ1
こしょう・・・適量
(1) 生鮭は6等分にカットする。全体に塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
(2) ほうれん草は塩が入ったお湯で茹で、冷水に取り、しっかりと水気を切り、食べやすい長さにカットする。
(3) 玉ねぎはスライスし、ケーパーは粗みじんにカットする。
(4) フライパンでオリーブオイルを熱し、(1)の鮭を皮目から入れて焼く。
(5) 皮目に綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼き色を付ける。
スープで煮込んで火を通すので、焼き色を付ける程度に火を通し、皿に取り出しておく。
(6) (5)のフライパンに(3)の玉ねぎを加え、鮭の旨みをこそげ取りながら炒める。
(7) 玉ねぎに火が通ったら、アーモンドミルク・コンソメを加え、(5)の鮭を入れて軽く混ぜ合わせ、刻んだケーパーを加える。
(8) 水溶き片栗粉で弱めにとろみをつける。
(9) 器に(8)を盛りつけ、中央に(2)を飾る。仕上げにこしょうを振りかける。 -
ディルピクルスとガーリックのシンプルスープ
ピクルスを大きめの粗みじん切りにすれば歯ごたえも楽しめて満腹感も増すのでおススメです。
ピクルスを大きめの粗みじん切りにすれば歯ごたえも楽しめて満腹感も増すのでおススメです。
20
2
1
81kcal
1.4g
2.5g
15.3g
2.8g
S=Oディルピクルス・・・4本
玉ねぎ・・・40g
にんにく・・・1かけ
コンソメ・・・1個
水・・・300
S=Oディルピクルスの液・・・50ml
キヌア・・・大さじ1
カルボネールオリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
(1)玉ねぎはみじん切りに、ディルピクルスは粗みじんに切る。
(2)鍋にオリーブオイルと(1)を加え弱火でじっくりと炒める。
(3)玉ねぎが透明になったら、水、ピクルスの液、キヌアを加え約10分ほど煮込む。
(4)塩、こしょうで味を整え、器に盛る。 -
鶏もも肉と根菜のさっぱりカレー煮
調味液を使って漬け込むことで、お酢の効果でお肉は柔らかく、下味も簡単に付けられます!
調味液を使って漬け込むことで、お酢の効果でお肉は柔らかく、下味も簡単に付けられます!
55
2
1
311kcal
33.8g
13.5g
10.9g
3.5g
鶏もも肉・・・300g
塩・・・3g
こしょう・・・少々
S=Oディルピクルスの液・・・大さじ2
大根・・・120g
にんじん・・・60g
しょうが・・・1かけ
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
S=Oディルピクルス・・・4本
水・・・適量
白ワイン・・・30ml
コンソメ・・・1個
カレー粉・・・小さじ1
黒こしょう・・・適量
(1)鶏もも肉を一口大にカットし、塩・こしょう・ディルピクルスの液を揉み込み30分ほど置く。
(2)大根・にんじん・ディルピクルスは乱切りにし、しょうがは千切りにする。
(3)鍋にオリーブオイル、しょうがを加え炒める。しょうがの香りがしてきたら、水気を切った(1)を皮目から加えざっと炒める。大根・にんじん・ディルピクルスも加え全体的にオイルを回す。
(4)白ワインを加えアルコールを飛ばし、具材がひたひたになる位まで水を加える。
(5)仕上げにカレー粉を加え5分ほど煮込む。
(6)(5)を器に盛る。 -
小魚と春野菜のサラダ
40
2
1
137kcal
4.5g
10.9g
4.6g
1.6g
みつば・・・3本
みょうが・・・1個
ふき・・・80g
きびなご・・・4尾
白身魚・・・20g
片栗粉・・・少々
カルボネールオリーブオイル・・・適量
ごま油・・・大さじ1
S=Oケーパー・・・小さじ1
食塩・・・少々
(たれ 作りやすい分量)
醤油・・・50cc
米酢・・・10cc
赤唐辛子・・・1/2本
S=Oマンゴーチャツネ・・・小さじ1
S=Oアンチョビーフィレ・・・1/2枚
水・・・15cc
(1) みつばは水洗いして4cmの長さにカットし、みょうがはスライスして細長く切る。ふきは筋を取り縦にきり、細長く揃え切りして水に漬ける。
(2) きびなご、白身魚(細切り)に塩をし、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで揚げておく。
(3) ふきはさっと茹で、塩とごま油で和えておく。
(4) ドレッシングはよく混ぜ合わせておく。
(5) ボールに(2)と(3)、みつば、みょうが、ケーパー、(4)のたれで和えて盛り付ける。 -
鶏モモ肉のチリンドロンソース煮
チリンドロンとは、スペインのカルタ(トランプ)のこと。スペイン・アラゴン地方の郷土料理で、トマト、ピ…
チリンドロンとは、スペインのカルタ(トランプ)のこと。スペイン・アラゴン地方の郷土料理で、トマト、ピメントン、たまねぎなどの煮込み料理です。鶏もも肉の他、うさぎ、羊などを使えば本格的なスペイン郷土料理になります。
60
4
1
465kcal
32.2g
28.1g
15.8g
2.7g
鶏モモ肉・・・2枚
トマト水煮缶・・・1缶
チキンブイヨン・・・1個
塩・こしょう・・・適量
パプリカ・・・適量
カルボネールオリーブオイル・・・適量
小麦粉・・・適量
たまねぎ・・・1/2個
緑ピーマン・・・1/2個
赤ピーマン・・・1/2個
黄ピーマン・・・1/2個
ハム・・・50g
にんにく・・・2片
白ワイン・・・60cc
S=Oライプオリーブ・・・50g
S=Oグリーンオリーブ・・・50g
(1) 鶏モモ肉を適当な大きさに切り、塩こしょうし小麦粉をまぶす。
(2) (1)をオリーブオイルで皮目を焼き色をつけ、反対も軽くソテーする。
(3) いったん鶏肉を取り出し、そこににんにくのみじん切りを香りが出る位まで、弱火でソテーする。
(4) (3)に5mm角にカットした玉ねぎ、各ピーマン、ハムを加え、軽く炒めパプリカを加え白ワインを加える。
(5) (4)に鶏肉を戻し、白ワインが半分位煮詰まったら、つぶしたホールトマト、オリーブを加え、鶏肉がひたる位まで水を加えブイヨンを加える。
(6) 鶏肉が柔らかくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整える。 -
イカ墨のパスタパエリア
S=Oいかすみソースはブランデー、アーモンド、野菜の旨みを加えてじっくりと煮込みました。いかすみソー…
S=Oいかすみソースはブランデー、アーモンド、野菜の旨みを加えてじっくりと煮込みました。いかすみソースの黒色と旨みを活かしたパスタパエリャ(フィデウア)です。カッペリーニはこんがりきつね色になるまで乾煎りすることで香ばしくなり、調理時間も短縮できます。
60
1
1
イカ・・・1杯
にんにく・・・2片
カルボネールオリーブオイル・・・適量
トマト水煮缶・・・1/2缶
赤ワイン・・・100cc
ブイヨン(水+ブイヨンキューブ1/2かけ)・・・100cc
S=Oいかすみソース・・・280g
カッペリーニ・・・180g
カルボネールオリーブオイル・・・適量
【イカの墨煮の作り方】
(1) イカを細切りにする。
(2) 鍋のオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを軽くソテーする。そこに(1)を加え塩で下味をし、全体が白くなってきたら赤ワインを加える。
(3) 赤ワインが煮詰まってきたら、漉したホールトマト、いかすみソースを加え、時々灰汁をすくいながら煮込み、水分が減ってきたらブイヨンを加える。
【パスタパエリアの作り方】
(4) パエリア鍋に(3)とフィッシュストックを入れ火をつける。
(5) (4)が沸いたら、ソテーしたカッペリーニを加え弱火に落とし、カッペリーニが水分を含みだしたら、180℃のオーブンで炊き上げる。 -
カリフラワー&ピメントサラダ カリフォルニアスタイル
40
6
1
114kcal
2.8g
8.8g
7.2g
1.5g
カリフラワー・・・2株
S=Oマッサ・デ・ピメント・・・45g
カルボネールオリーブオイル・・・20g
にんにく(すりおろし)・・・10g
S=Oスライスライプオリーブ・・・100g
パセリ(みじん切り)・・・1/2カップ
にんじん・・・120g
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
アーモンド(ダイス状にカット)・・・30g
(1) カリフラワーを一口サイズにカットする。茎の部分も一口サイズにし、別のボウルに取っておく。
(2) 大きめのボウルに、マッサ・デ・ピメント、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせ、カリフラワーの白い部分だけ合わせる。
(3) シートパンに(1)で残しておいた茎の部分を並べ、その上に(2)のカリフラワーをのせて180℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。
(4) (3)を一度取り出し、大さじ1のオリーブオイルで和えた人参、オリーブ、パセリを上にのせて、残り7分程オーブンで加熱する。
(5) 野菜を合わせ、アーモンドをトッピングする。 -
カチャトーラ風鶏肉の煮込み
30
2
1
鶏もも肉・・・2枚
塩・・・少々
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
にんにく・・・1片
エリンギ(スライス)・・・2本
赤ワイン・・・40cc
プチトマト(1/4カット)・・・5個
S=Oグリーンオリーブ・・・6個
S=Oライプオリーブ・・・6個
(1) 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩をする。
(2) フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏側も焼く。
(3) (2)にみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、エリンギを加え、炒め合わせる。
(4) (3)の玉ねぎが茶色くなってきたら赤ワインを加え、一煮立ちさせる。
(5) プチトマトを加え、10分ほど煮込む。
(6) オリーブを加え、一煮立ちさせたらできあがり。 -
レンジで簡単!アヒージョ
レンジで手軽に作れるアヒージョです。ワインやビールのお供に!
レンジで手軽に作れるアヒージョです。ワインやビールのお供に!
20
2
1
茹でエビ・・・5尾
ブロッコリー・・・30g
S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
にんにく・・・1/2かけ
オリーブオイル・・・100ml
(1) 房になったブロッコリーを塩(分量外)茹でする。
(2) 耐熱皿に(1)・茹でエビ・すりおろしにんにく・刻んだアンチョビー・オリーブオイルを加えふんわりラップをし、600Wで2分間レンジアップする。
(3) スライスしたフランスパンを添える。 -
ドライカレードッグ
辛みの効いたドライカレーには、薬味としても彩りとしても、甘味のあるスイートピクルスのレリッシュがぴっ…
辛みの効いたドライカレーには、薬味としても彩りとしても、甘味のあるスイートピクルスのレリッシュがぴったりです。
20
4
1
352kcal
12.3g
12.5g
46.8g
2.4g
ドッグパン・・・4本
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1/2片
しょうが・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/3本
合い挽肉・・・100g
水・・・150cc
固形コンソメ・・・1個
カレールウ・・・1かけら
レタス・・・適量
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ2
(1) フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。
(2) (1)に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、にんじんを加えてさらに炒める。
(3) (2)に合い挽肉を入れて炒め合わせ、水と固形スープの素を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
(4) (3)にカレールウを加えて汁けがなくなるまで煮る。
(5) パンにレタスと(4)を挟み、上にアメリカンレリッシュをのせる。 -
シーフードマリネ
調理時間は漬け込み時間を除く。
調理時間は漬け込み時間を除く。
15
4
1
254cal
12.7g
19.5g
6.6g
1.4g
タコ(刺身用)・・・300g
セロリ・・・1本
ミニトマト・・・8個
S=Oスライスライプオリーブ・・・8枚
イタリアンパセリ・・・適量
(A) 食塩・・・少々
(A) こしょう・・・少々
(A) カルボネール バルサミコビネガー・・・小さじ2
(A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
(A) カルボネール オリーブオイル・・・大さじ5
(A) レモン果汁・・・大さじ3
(1) タコ、セロリはそれぞれ食べやすい大きさにスライスし、プチトマトは湯むきしておく。
(2) (A)の材料を混ぜてマリネ液を作り、材料を漬ける。
(3) 皿に盛りイタリアンパセリを散らす。 -
マッサ炒めピラフ
マッサ・デ・ピメントを使えば旨みがアップし、見た目にも美味しい鮮やかなピラフが出来ます。スイートピク…
マッサ・デ・ピメントを使えば旨みがアップし、見た目にも美味しい鮮やかなピラフが出来ます。スイートピクルスの甘酸っぱさが全体をマイルドに仕上げます。
NEW
15
2
1
462kcal
9.9g
18.7g
60.2g
1.8g
S=Oスイートピクルス・・・3本
温かいごはん・・・300g
卵・・・1個
ベーコン・・・2枚
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
S=Oマッサ・デ・ピメント・・・小さじ2
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
(1) ピクルスは縦4等分に切り、長さを4等分程度に切る。卵は溶いて、塩こしょう 少々をふる。ベーコンは1㎝幅に切る。
(2) フライパンに1/3量のオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火で炒める。表面がカリッとしてきたら、いったん取り出す。
(3) (2)のフライパンに残りのオリーブ油を足して熱する。溶き卵を流し、固まらないうちにごはんを入れ、卵を米にコーティングするように、手早く炒める。ピクルスと(2)を加え、フライパンをあおって、パラパラとなってきたらマッサ・デ・ピメントを加える。まんべんなく炒めたら、器に盛る。