この商品を使ったレシピ
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バターチキンカレー
カフェのカレーをおうちで簡単に。トマトの酸味をマンゴーチャツネのフルーティな甘さが和らげて、まろやか…
カフェのカレーをおうちで簡単に。トマトの酸味をマンゴーチャツネのフルーティな甘さが和らげて、まろやかな辛さに仕上げます。
30
4
1
307kcal
23.1g
42.8g
13.9g
1.7g
鶏もも肉・・・500g
カレー粉・・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
しょうが(すりおろし)・・・大さじ1
ヨーグルト(無糖)・・・100g
塩・・・小さじ1
バター・・・60g
トマト缶・・・1缶(400g)
S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2~3
生クリーム・・・100cc
(1) 鶏もも肉を一口大にカットし、ボウルや保存袋に入れて、カレー粉、にんにく、しょうが、ヨーグルト、塩をもみ込み、30分~1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
(2) フライパンにバターを熱し、(1)を漬け込み液ごと入れて両面を軽く焼く。
(3) (2)にトマト缶を加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
(4) 仕上げにマンゴーチャツネ、生クリームを加えて軽く煮込んで出来上がり。
(5) 皿に盛り、温めたナンを添える。
*作業時間は、漬け込み時間除く。
*ナン等付け合せの栄養価は含まれません。 -
旨リッチビーフカレー
『おうちカレー』の代表ビーフカレーには、スパイシーで甘みのあるマンゴーチャツネを加えて。味に深みがで…
『おうちカレー』の代表ビーフカレーには、スパイシーで甘みのあるマンゴーチャツネを加えて。味に深みがでて、長時間煮込んだプロの味わいに仕上がります。
40
4
1
310kcal
11.6g
16.7g
27.5g
2.7g
牛肉(角切り)・・・200g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本(100g)
じゃがいも・・・大1個
水・・・600cc
S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2~3
カレールウ・・・90g
(1) 米は洗って30分ほど浸水しておき、炊飯器で炊いておく。
(2) 玉ねぎは1cm幅に切り、人参は乱切りにしておく。じゃがいもは一口大にカットしておく。
(3) 鍋に油(分量外)を入れて火にかけ、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒め、水を加えて煮る。
(4) アクを取りながら20分ほど煮込む。
(5) 一旦火を止めてマンゴーチャツネ、カレールウを加え、ルウが溶けてとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
*白米など付け合せは栄養価に含まれません。 -
小魚と春野菜のサラダ
40
2
1
137kcal
4.5g
10.9g
4.6g
1.6g
みつば・・・3本
みょうが・・・1個
ふき・・・80g
きびなご・・・4尾
白身魚・・・20g
片栗粉・・・少々
カルボネールオリーブオイル・・・適量
ごま油・・・大さじ1
S=Oケーパー・・・小さじ1
食塩・・・少々
(たれ 作りやすい分量)
醤油・・・50cc
米酢・・・10cc
赤唐辛子・・・1/2本
S=Oマンゴーチャツネ・・・小さじ1
S=Oアンチョビーフィレ・・・1/2枚
水・・・15cc
(1) みつばは水洗いして4cmの長さにカットし、みょうがはスライスして細長く切る。ふきは筋を取り縦にきり、細長く揃え切りして水に漬ける。
(2) きびなご、白身魚(細切り)に塩をし、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで揚げておく。
(3) ふきはさっと茹で、塩とごま油で和えておく。
(4) ドレッシングはよく混ぜ合わせておく。
(5) ボールに(2)と(3)、みつば、みょうが、ケーパー、(4)のたれで和えて盛り付ける。 -
煮込みハンバーグ
40
2
1
259kcal
9.4g
12.5g
27.5g
2.7g
ハンバーグ・・・2人前
バター・・・20g
たまねぎ・・・1/2個
しめじ・・・100g
マッシュルーム・・・100g
A 赤ワイン・・・50ml
A ブイヨン・・・100ml
A S=Oオニオンチャツネ・・・大さじ2
A ウスターソース・・・大さじ2
A トマトケチャップ・・・大さじ2
パセリ・・・適量
(1) ハンバークを焼いておく。
(2) バターで玉ねぎの薄切りを炒め、きのこ類を炒め、Aを加える。
(3) 焼いたハンバーグを入れ5分位煮込む。
※トロミをつけるときは玉ねぎと共に小麦粉大さじ1を炒めるとよい。 -
タンドリーチキンと香菜のマンゴーチャツネ風味サンドイッチ
女性が好きなエスニック食材を組み合わせたサンドイッチです。
女性が好きなエスニック食材を組み合わせたサンドイッチです。
20
1
1
462kcal
28.7g
14.1g
53.7g
4.1g
食パン・・・2枚
タンドリーチキン(スライス)・・・50g
S=Oマンゴーチャツネ・・・15g
アルファルファ・・・30g
パクチー・・・2~3枚
黒こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・少々
(1) タンドリーチキンは市販品を使用。
(または下記の材料で作る:分量外)
タンドリーチキンペーストにヨーグルトを溶き鶏胸肉を3時間マリネし、160℃のオーブンで20分焼き冷ましておく。
(2) 食パンの片側にマンゴーチャツネを塗り、スライスしたタンドリーチキン→アルファルファ→パクチー→黒こしょうをふる。
(3) 食パンの片側にマヨネーズを少し塗り(2)の上から閉じる。半分にカットして提供する。 -
マンゴーソース
材料はクリームとマンゴーチャツネのみのシンプルさ。シンプルなのに美味しいという驚きのソースです。
材料はクリームとマンゴーチャツネのみのシンプルさ。シンプルなのに美味しいという驚きのソースです。
10
2
1
344kcal
1.5g
34g
6.7g
0.3g
生クリーム・・・150cc
S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ1
(1) 鍋で生クリームを温める。
(2) (1)の中にマンゴーチャツネを入れ、溶けたら出来上がり。
(3) 皿にハンバーグ、付け合せを盛り、ハンバーガーにソースをかけて提供する。 -
ローストチキンのマンゴーチャツネマスタード風味
ハニーマスタードのマンゴーチャツネ版。マンゴーチャツネの甘くスパイシーな風味がローストチキンと相性ぴ…
ハニーマスタードのマンゴーチャツネ版。マンゴーチャツネの甘くスパイシーな風味がローストチキンと相性ぴったりです。
5
1
1
249kcal
8.30g
6.80g
38.10g
1.90g
カンパーニュ(厚さ1cmスライス) ・・・ 2枚
S=Oマンゴーチャツネ ・・・ 大さじ1
粒マスタード ・・・ 小さじ1・1/2
レモン 果汁 ・・・ 少々
ローストチキン ・・・ 30g
ベビーリーフ ・・・ 適量
(1) マンゴーチャツネと粒マスタード、レモン汁を混ぜ、1枚のパンの片側に塗る。
(2) (1)の上にローストチキン、ベビーリーフをのせもう1枚のパンでサンドする。 -
タンドリーチキン
カレー粉と相性の良いチャツネを加えることで、味わいにコクと深みが加わります。 甘酸っぱさが鶏肉を引き…
カレー粉と相性の良いチャツネを加えることで、味わいにコクと深みが加わります。
甘酸っぱさが鶏肉を引き立てます。15
3
1
451kcal
43.60g
24.90g
8.60g
2.10g
鶏肉 もも ・・・ 2枚
食塩 ・・・ 小さじ1/3
こしょう ・・・ 少々
A にんにく(すりおろし) ・・・ 少々
A しょうが(すりおろし) ・・・ 少々
A プレーンヨーグルト ・・・ 100ml
A 醤油 ・・・ 大さじ1
A カレー粉 ・・・ 大さじ
A S=Oマンゴーチャツネ ・・・ 大さじ2
サラダ油 ・・・ 適量
(1) 肉は厚みを均一にし、ぶつ切りにして下味をする。
(2) Aのたれに漬ける。
(3) オーブン、フライパン、グリル等で焦げ目が少々つく位まで焼く。 -
マンゴーチャツネマスタードドック
5
1
1
299kcal
7.10g
4.30g
57.60g
2.50g
プレーンドック ・・・ 1本
S=Oマンゴーチャツネ ・・・ 30g
粒マスタード ・・・ 小さじ1/2
S=Oディルレリッシュ ・・・ 15g
(1) プレーンドックにマンゴーチャツネと粒マスタードを混ぜ合わせ、ディルレリッシュをのせる。
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マンゴーチキン
鶏もも肉をマンゴーチャツネ、ターメリック、生姜のソースで照り焼きにしました。 マンゴーチャツネは甘く…
鶏もも肉をマンゴーチャツネ、ターメリック、生姜のソースで照り焼きにしました。
マンゴーチャツネは甘くスパイシーなアジアの調味料で、手軽に本格的なアジアン料理が作れます。60
4
1
672kcal
44.90g
27.30g
50.40g
1.40g
<ソース>
A S=Oマンゴーチャツネ・・・100ml
A 日本酒・・・100ml
A ターメリック・・・小さじ1/4
鶏もも肉(半分にカットする)・・・680g
食塩・・・小さじ1/4
おろししょうが・・・小さじ1
サラダ油・・・小さじ1
<レーズンバターライス>
米・・・1合
レーズン・・・25g
クミンシード・・・小さじ1/4
食塩・・・小さじ1/4
発酵バター(小さく切っておく)・・・14g
(1) Aを混ぜ合わせてソースを作っておく。
(2) 鶏肉の両面に塩をふり、おろし生姜を鶏肉にすりこむ。
(3) フライパンが熱くなるまで加熱し、サラダ油を入れ、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、皮目がキツネ色になるまで焼き、裏返してもう片面も焼く。
(4) ソースを加え、すぐに蓋をし、弱火にして、4~5分間蒸し焼きにする。
(5) 鶏肉に完全に火が通ったら、蓋を外し、火を強め、鶏肉のまわりのソースを煮詰める。
(6) レーズンバターライスを作る。レーズン・クミン・塩・バターを加えて混ぜ合わせ、炊飯器で炊きあげる。
(7) 皿に(6)と(5)を盛り付ける。 -
スパイシーたっぷり卵サンド
卵サンドにマンゴーチャツネを加えることで、スパイシーな大人向けのサンドイッチに仕上がります。 サンド…
卵サンドにマンゴーチャツネを加えることで、スパイシーな大人向けのサンドイッチに仕上がります。
サンドイッチの差別化に最適です。
30
1
1
316kcal
12.10g
15.40g
30.50g
2.90g
食パン・・・1枚
バター・・・小さじ1
ゆで卵(L)・・・1個
S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・少々
食塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
(1) 茹で卵はみじん切りにし、マンゴーチャツネの固形部分もみじん切りにして良く合わせる。
塩と黒コショウで味をととのえる。
(2) 食パン1枚を半分に切り、片側にバターを薄くぬり(1)をのせ、もう一方のパンでサンドする。 -
スパイシーチキンカレー
味に深みを加えるマンゴーチャツネを使って、チキンカレーがお手軽に本格派スパイシーカレーに変身!
味に深みを加えるマンゴーチャツネを使って、チキンカレーがお手軽に本格派スパイシーカレーに変身!
30
4
1
492kcal
27.5g
32.8g
19.0g
2.9g
鶏モモ肉(ぶつ切り)・・・600g
玉ねぎ・・・大1個
にんにく・・・1片
バター・・・50g
トマト水煮缶・・・1缶
塩・・・小さじ1
ヨーグルト・・・1/2カップ
カレー粉・・・大さじ2
ガラムマサラ・・・適量
S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2
(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、カレー粉はお湯大さじ1で溶いておく。
(2) フライパンにバター小さじ1(分量外)を入れ、鶏肉をこんがりと焼く。
(3) 鶏肉を取り出した(2)でバターを溶かし、軽く色付いたら玉ねぎとにんにくを加え、水分を飛ばし薄茶色になるまで炒める。
(4) (3)にトマト水煮缶を加えて軽く炒め、鶏肉を戻し入れて、カレー粉、塩を加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。途中でヨーグルトを入れ、仕上げにガラムマサラ、マンゴーチャツネを加えてできあがり。