この商品を使ったレシピ
-
フライドピクルス
20
6
1
S=Oスライススイートピクルス・・・200g
S=Oスライスディルピクルス・・・200g
卵・・・1個
小麦粉・・・2カップ
ベーキングパウダー・・・小さじ2
ビール・・・200~250㏄
カルボネール オリーブオイル・・・適量
<ディップソース>
マヨネーズ・・・30g
トマトケチャップ・・・20g
(1) スライスピクルスはざるで水気を切っておく。
(2) バットに卵を溶いて、小麦粉、ベーキングパウダー、ビールを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
(3) (1)を(2)に付けて、油で揚げる。
(4) マヨネーズとトマトケチャップを合わせ、ディップソースを作って添える。 -
たらもサラダサンド
フォカッチャにEXVオリーブオイルをぬり、グリーンカールと明太子で作った、たらもサラダをたっぷりと挟…
フォカッチャにEXVオリーブオイルをぬり、グリーンカールと明太子で作った、たらもサラダをたっぷりと挟みます。ライプオリーブは色のアクセントになり、ナッツフレーバーがじゃがいもとの相性も良いのが特徴です。
20
作りやすい分量
1
(たらもサラダ)
マッシュポテト・・・200g
明太子・・・80g
マヨネーズ・・・50g
塩・こしょう・・・少々
サンドイッチ用お好みのパン・・・適量
レタス・・・適量
カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
S=Oスライスライプオリーブ・・・適量
S=Oスライスディルピクルス・・・適量
(たらもサラダ)
(1) じゃがいもを蒸し、皮をむき、熱いうちに裏漉す。
(2) (1)に牛乳(分量外)、塩少々を混ぜ冷ます。
(3) (2)に明太子、マヨネーズを混ぜ合わせる。
(4) 塩・コショウで味をととのえる。
(たらもサンド)
(1) パンにEXVオリーブオイルをぬる。
(2) (1)にレタス、たらもサラダをのせる。
(3) スライスライプオリーブ、スライスディルピクルスを挟む。 -
ディルピクルスをのせた本格ホットドッグ
NEW
15
2
1
-
-
-
-
-
ドッグパン・・・2本
ソーセージ・・・4本
S=Oスライスディルピクルス ・・・6枚
ケチャップ・・・ 適量
粒マスタード ・・・適量
キャベツの葉 ・・・2枚
(1) ドッグパンの真ん中に切り込みを入れ軽く焼く。
(2) キャベツはよく洗い水気を切り千切りにする。ソーセージはフライパンで焼く。
(3) パンにキャベツ、ソーセージ、ピクルスを挟み、ケチャップ、粒マスタードをお好みの量トッピングする。