レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. バル風オリーブのマリネ

ttxt

オリーブは塩気があるので流水にさらすと食べやすくなります。乾かすことで水っぽくならず美味しく出来ます。半日程度漬けてお召し上がりください。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(6人分)

  • S=Oスタフドオリーブ・・・85g
  • S=Oピテットライプオリーブ・・・92g
  • S=Oスイートピクルス・・・125g
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
  • ローズマリー・・・2枝
  • タイム・・・2枝
  • カルボネール白ワインビネガー・・・60cc
  • カルボネールエクストラバージンオリーブオイル・・・120cc

作り方

(1) オリーブはザルにあけて水気をきる。ピクルスは小口切りにする。
(2) ボウルに、にんにく、玉ねぎ、調味料を入れて混ぜる。
(3) 生ハーブは千切って(2)に入れる。(無い場合は乾燥ハーブでもOK)
(4) (2)のボウルに(1)を入れて密封容器で半日程度漬ける。時々容器を振って中を良く混ぜる。