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カラマタオリーブとモッツァレラチーズのオレンジとレモンの香りマリネ
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オリーブのマリネは冷蔵庫で1日入れ味を馴染ませます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    92kcal

  • たんぱく質

    3.3g

  • 脂質

    7.8g

  • 炭水化物

    2.5g

  • 食塩相当量

    1.1g

材料(25人分)

  • S=Oカラマタオリーブ ピテット ・・・2カップ
  • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル ・・・オリーブが浸る量
  • にんにく(スライス)・・・1個
  • レモン皮(せん切り)・・・1個
  • オレンジ皮(せん切り)・・・1個
  • アンチョビーペースト・・・ 大さじ1
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・ 適量
  • パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
  • 黒こしょう ・・・大さじ1/2
  • モッツァレラチーズ ・・・10g×人数分
  • トマトスライス・・・ 8g×人数分
  • バジルの葉・・・ 適量
  • 塩・こしょう・・・ 適量

作り方

(1) キャセロールにカラマタオリーブを入れ、この中にオリーブオイルを浸るまで入れる。
(2) (1)の中にオレンジ、レモンの皮のせん切り、にんにくスライス、アンチョビペースト、パセリ、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に1日入れ味を馴染ませる。
(3) モッツァレラチーズを一口大の角切りに切る。軽く塩・こしょうをしたトマトのスライスの上に千切ったアンチョビーをのせ、その上にモッツァレラチーズ、手でちぎったバジルの葉、(2)をのせてエクストラバージンオリーブオイルをかけて串で刺し、ピンチョスにする。