レシピ詳細

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赤ピーマン、トマト、ニンニク、アーモンド、オリーブオイルなどをベースにしたカタルーニャ地方の伝統的なソース、ロメスコソースを使ったサラダです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    266kcal

  • たんぱく質

    17.5g

  • 脂質

    15.2g

  • 炭水化物

    14.2

  • 食塩相当量

    1.6g

材料(4人分)

  • むきえび・・・8尾
  • いか・・・100g
  • マグロの生ハム(モハマ)・・・ 8枚
  • トマト・・・1個
  • S=Oライプオリーブ ホール・・・8粒
  • 緑ピーマン・・・1/2個
  • 赤ピーマン・・・1/2個
  • 黄ピーマン・・・1/2個
  • チコリ・・・4枚
  • コヘビアーティチョークマリネード・・・4個
  • S=Oロメスコソース・・・60cc
  • レモン果汁・・・10cc
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・30cc

作り方

(1) イカを角切りにする。むきエビと一緒に塩茹でにする。モハマはスライスにする。トマトは湯むきし、角切りにし、パプリカも種を取り、同じく角切りにする。チコリ(エンダイブ)は適当な大きさにちぎり、水にさらし、シャキっとしたらよく水気を切る。
(2) ボールにロメスコソースを入れ、レモン汁を加え、EXVオリーブオイルで少しずつ伸ばす。
(3) (1)と(2)、オリーブ、アーティチョークマリネードを合わせ、塩で味をととのえる。