レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. アーティチョークと生ハムのイタリアンサラダ

ttxt

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    241kcal

  • たんぱく質

    11.4g

  • 脂質

    48.8g

  • 炭水化物

    6.3g

  • 食塩相当量

    2.9g

材料(4人分)

  • モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
  • レタス・・・1/2個
  • 生ハム・・・100g
  • ナチュラルチーズ パルメザン・・・30g
  • 食塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ1

作り方

(1) アーティチョークは縦4つに切る。
(2) レタスは洗ってよく水気を切り食べやすく切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。パルミジャーノ・レッジャーノチーズはスライスする。
(3) ボウルにEXVオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウをよく混ぜ合わせドレッシングを作り、アーティチョーク、レタス、生ハムを入れて和える。
(4) 器に(3)を盛り付け、上からパルミジャーノ・レッジャーノチーズをのせる。