レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
233kcal
-
たんぱく質
2.7g
-
脂質
16g
-
炭水化物
20.4g
-
食塩相当量
1.7g
材料(4人分)
- モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
- じゃがいも・・・3個
- レモン(国産)皮と果汁・・・3個
- 食塩・・・適量
- こしょう・・・適量
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ3
作り方
-
(1) アーティチョークは縦半分に切る。
(2) じゃがいもは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。熱いうちに塩、コショウをしておく。
(3) レモンは皮をむき千切りにする。果汁を絞っておく。
(4) (1)と(2)を和え、レモン果汁とEXVオリーブオイルを振って味を整える。
(5) 器に(4)を盛り、レモンの皮の千切りを散らす。