レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. アーティチョークとポテトのレモンピール風味

ttxt

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    233kcal

  • たんぱく質

    2.7g

  • 脂質

    16g

  • 炭水化物

    20.4g

  • 食塩相当量

    1.7g

材料(4人分)

  • モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
  • じゃがいも・・・3個
  • レモン(国産)皮と果汁・・・3個
  • 食塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ3

作り方

(1) アーティチョークは縦半分に切る。
(2) じゃがいもは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。熱いうちに塩、コショウをしておく。
(3) レモンは皮をむき千切りにする。果汁を絞っておく。
(4) (1)と(2)を和え、レモン果汁とEXVオリーブオイルを振って味を整える。
(5) 器に(4)を盛り、レモンの皮の千切りを散らす。