レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. アボカドオリーブの海苔巻き

ttxt

アボカドオリーブの海苔巻き
15

アボカドと醤油のオリーブを合わせたおしゃれな一品です。調味料を使用せず、オリーブの味が決め手です。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    64kcal

  • たんぱく質

    1.7g

  • 脂質

    5.4g

  • 炭水化物

    3.6g

  • 食塩相当量

    0.4g

材料(2人分)

  • S=OTASTE(醤油)オリーブ・・・7粒
  • アボカド・・・1/2個
  • とびこ・・・大さじ1
  • 焼きのり・・・適量

作り方

(1) アボカドは皮をむきスライスしてレモン汁などで色止めする。
(2) オリーブは半分にカットする。
(3) 器にアボカドを盛り付けその上にとびこをのせ、カットしたオリーブと海苔を添える。
小鉢として【作り方】
(1) 同じ材料を食べやすい大きさにカットして和えて器に盛る。