レシピ詳細
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みじん切りにしたピクルス「ディルレリッシュ」と、ケーパー・にんにく・アンチョビーなどをミックスした「ケーパーソース」を使ったマリネ液は、魚介の臭みを消す効果があり、味に深みが出ます。ムール貝の他、ホタテ、サーモンなどに幅広くご利用いただけます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
314kcal
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たんぱく質
11.3g
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脂質
242.g
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炭水化物
10.1g
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食塩相当量
1.7g
材料(4人分)
- ムール貝・・・1kg
- ぶどう酒 白・・・60cc
- (マリネ液)
- たまねぎ・・・1/2個
- にんにく・・・1片
- 緑ピーマン・・・1/2個
- 赤ピーマン・・・1/2個
- 黄ピーマン・・・1/2個
- トマト・・・1個
- S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
- S=Oケーパーソース・・・大さじ1
- カルボネール 白ワインビネガー・・・60cc
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・90cc
作り方
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(1) ムール貝を掃除し、白ワイン蒸しにする。
(2) Aの材料の玉葱、ニンニク、パプリカをみじん切りにし、トマトは湯むきし、小さな角切りにする。
(3) (2)に残りのAの材料を加え、ムール貝の煮汁も味をみながら加える。
(4) ムール貝の身に付いた片貝に(3)をかける。