レシピ詳細
ttxt
帆立貝とトマトのマリネ 刻み野菜ソース
20
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
172kcal
-
たんぱく質
6.5g
-
脂質
12.5g
-
炭水化物
8.2g
-
食塩相当量
0.5g
材料(1人分)
- ほたて貝柱(生食用)・・・ 4個
- トマト・・・1個
- (A)
- 赤ピーマン・・・1/2個
- 黄ピーマン・・・1/2個
- 緑ピーマン・・・1/2個
- たまねぎ・・・1/2個
- S=Oケーパー・・・35g
- カルボネール 白ワインビネガー・・・30cc
- カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・50cc
- にんにく・・・1片
- S=Oディルレリッシュ・・・15g
作り方
-
(1) 帆立は塩を入れたお湯で表面が白くなる程度に火を入れる。トマトを湯むきし、1/8のくし形にカットする。
(2) パプリカ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、その他Aの材料とビネガー、オリーブオイルを加え、ソースとする。
(3) (1)に(2)のソースをかける。