この商品を使ったレシピ
-
ロースト肉のごちそうサラダ
30
2
1
牛ロース肉のロースト・・・100g
セロリ(縦細切り)・・・6cm
たまねぎ(薄切り・水にさらす)・・・1/4個
マッシュルーム(薄切り)・・・1個
クレソン・・・1束
パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
人参・大根・・・各50g
塩・コショウ・・・少々
マスタード・・・小さじ1
レモン果汁・・・小さじ1
カルボネール白ワインビネガー・・・少々
カルボネールバルサミコビネガー・・・少々
S=Oスライスライプオリーブ・・・6~9個
(1) ローストした牛ロースはせん切りにする。セロリは縦細切りにし、マッシュルームは薄切りにする。クレソンは葉を摘む。人参・大根は千切りにする。
(2) ボウルにマスタードをオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、(1)とライプオリーブ、たまねぎ、パセリを加えて和え、塩、コショウ、白ワインビネガー、バルサミコビネガー、レモン汁で調味する。
(3) 器に盛り付ける。 -
シーフードマリネ
調理時間は漬け込み時間を除く。
調理時間は漬け込み時間を除く。
15
4
1
254cal
12.7g
19.5g
6.6g
1.4g
タコ(刺身用)・・・300g
セロリ・・・1本
ミニトマト・・・8個
S=Oスライスライプオリーブ・・・8枚
イタリアンパセリ・・・適量
(A) 食塩・・・少々
(A) こしょう・・・少々
(A) カルボネール バルサミコビネガー・・・小さじ2
(A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
(A) カルボネール オリーブオイル・・・大さじ5
(A) レモン果汁・・・大さじ3
(1) タコ、セロリはそれぞれ食べやすい大きさにスライスし、プチトマトは湯むきしておく。
(2) (A)の材料を混ぜてマリネ液を作り、材料を漬ける。
(3) 皿に盛りイタリアンパセリを散らす。