この商品を使ったレシピ
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カリフラワーとオリーブのタルタルサラダ
抗酸化物質やビタミンCが豊富で、低糖質食材としても注目されているカリフラワーを たっぷりと使った『ギ…
抗酸化物質やビタミンCが豊富で、低糖質食材としても注目されているカリフラワーを
たっぷりと使った『ギルトフリー』の食べるタルタルソースです。季節のオススメ
25
1
カリフラワー・・・150g
酢・・・小さじ1
S=O スライスライプオリーブ・・・30g
ナチュラルチーズ・・・50g
ゆで卵・・・2個
S=O ディルレリッシュ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・50g
こしょう・・・適量
(1) カリフラワーを房にカットし、酢を入れた湯で茹でる。
(2) (1)を粗みじん切りにする。ゆで卵も粗みじん切りにし、チーズはダイスカットにする。
(3) ボウルに全ての食材を入れ、マヨネーズ・こしょう・ディルレリッシュで味を調える。 -
パエリア
スライスしてあるオリーブなので、仕上げに上から散らすだけ!見映えもバッチリです。
スライスしてあるオリーブなので、仕上げに上から散らすだけ!見映えもバッチリです。
40
4
1
米・・・2合
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
にんにく・・・1片
白ワイン・・・50ml
イカ・・・1杯
あさり・・・150g
エビ・・・5尾
パプリカ(黄)・・・1/2個(70g)
ピーマン・・・1個(35g)
ミニトマト・・・8個
S=O スライスライプオリーブ・・・大さじ2
パセリ・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・適量
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
<スープ>
水・・・350ml
チキンコンソメ・・・小さじ1
サフラン・・・適量
(1) にんにく・玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンは縦にスライスする。イカは筒形にカットする。
(2) スープを作る。鍋に水を入れて沸騰したら、チキンコンソメ、サフランを入れ、火を止める。
(3) フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎを透き通るまで炒めたら米を洗わないまま入れ、米が透き通るまで炒める。
(4) (3)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
(5) (2)をフライパンに行き渡らせるようにして加えたら、エビ、イカ、あさり、ミニトマトを盛り付けをイメージしながら米の上にのせていく。蓋をして約15分ほど蒸し焼きにする。
※15分経っても水分が残っている場合は、水分がなくなるまで火にかける。この時は焦げないように気を付ける。
(6) 蓋を開け、パプリカ、ピーマン、スライスライプオリーブを盛り付け、そのまま15分ほど蒸らす。仕上げに強火にかけて、おこげを作る。
(7) (6)の上に刻んだパセリを散らす。 -
アクアパッツァ
アンチョビーとケーパーを加えるだけで、塩味と旨みとコクをプラス。万能調味料としても使えます。
アンチョビーとケーパーを加えるだけで、塩味と旨みとコクをプラス。万能調味料としても使えます。
25
2
1
鯛切り身・・・2切れ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
あさり・・・150g
ミニトマト・・・10粒
S=O スライスライプオリーブ・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・・・1片
S=O ケーパー・・・小さじ1
S=O アンチョビーフィレ・・・2枚
水・・・200ml
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
パセリ・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・適量
(1) 鯛の切り身はペーパーで包み、水分を拭き取る。
(2) (1)に塩、こしょうをする。
(3) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鯛を皮目から焼く。皮に焼き目が付いたら裏返して、身側も焼く。
(4) (3)にあさり、ミニトマト、スライスライプオリーブ、ケーパー、アンチョビー、水を加えて蓋をする。あさりの口が開くまで加熱する。
(5) (4)を器に盛り、刻んだパセリを散らし、上からEXVオリーブオイルを回しかけてできあがり。 -
いかすみチーズのサラダ
リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
20
4
1
お好みの葉野菜・・・適量
シーフードミックス・・・100g
ミニトマト・・・4個
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスライスライプオリーブ・・・8個
カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ4
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ4
リコッタチーズ・・・50g
S=Oいかすみソース・・・大さじ2
(1) 葉野菜は洗ってからちぎり、水気をよく切る。盛り付けるまで布巾で包み、冷蔵庫で冷やしておく。
(2) シーフードミックスはボイルして冷ましておく。
(3) ボウルに(1)、オリーブ類を入れて、白ワインビネガーを入れて軽く和え、オリーブオイルを回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
(4) リコッタチーズをいかすみソースを混ぜ合わせ、いかすみリコッタチーズを作る。
(5) (3)を皿に盛り、(4)を上にのせる。
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鶏とオリーブ・アボカド・キヌアのチョップドサラダ
スーパーフード・キヌア、アボカド、オリーブなど女性が好きな食材満載のパワーサラダ。赤、緑、黒のコント…
スーパーフード・キヌア、アボカド、オリーブなど女性が好きな食材満載のパワーサラダ。赤、緑、黒のコントラストも目をひきます。
ディルレリッシュをアクセントにしたヘルシーなヨーグルトドレッシングを添えて。30
2
1
キヌア(下ごしらえした)・・・10g
S=Oスライスライプオリーブ・・・6粒
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・6粒
ゆで卵・・・1個
アボカド・・・1個
ミニトマト・・・8個
鶏むね肉・・・1/2枚
塩・こしょう・・・適量
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ3
にんにく・・・1/2かけ
塩・こしょう・クミン・・・適量
●キヌアの下ごしらえは、キヌアと水同割を中火で沸騰するまで温め、沸騰したら弱火で5分後蒸す。塩・こしょう・EXVオリーブオイル(分量外)で味をととのえる。
(1) 鶏肉に塩・こしょうをし、フライパンで焼き、一口大にカットする。
(2) ミニトマト・アボカド・きゅうり・ゆで卵を食べやすいダイスに切る。
(3) にんにくをおろし、ディルレリッシュ、ヨーグルトと合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
(4) 器に(1)(2)オリーブを盛り付ける。
(5) (4)に(3)を添える。 -
レモン風味の鶏肉オリーブ煮込み
コクのあるナッツフレーバーのライプオリーブとレモンで鶏手羽元を煮込み、さらにプレートのライスは炊き込…
コクのあるナッツフレーバーのライプオリーブとレモンで鶏手羽元を煮込み、さらにプレートのライスは炊き込みではなく、スライスライプオリーブとアンチョビーを混ぜるだけの手軽さです。
60
1
1
鶏手羽元・・・4本
たまねぎ・・・1個
S=Oライプオリーブ・・・6個
レモン・・・40g
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
タイム・・・1本
塩・コショウ・・・適量
水・・・150ml
【オリーブごはん】
ごはん・・・215g
バジル・・・2g
S=Oアンチョビーフィレ・・・1枚
S=Oスライスライプオリーブ・・・10枚
黒こしょう・・・適量
(1) たまねぎは、縦に4等分にし、横に3等分に切る。レモンはスライス3枚と残りは絞る。
(2) 手羽元に、レモン汁をかけ、ローリエ・レモンスライス2枚分・タイムを散らし、ラップをして半日冷蔵庫で休ませる。
(3) フライパンに、EXVオリーブオイルを入れ火にかけ、少々もみこんだ(2)を焼き、きつね色になったら取り出す。
(4) (3)にたまねぎを入れ炒め、蓋をして5分くらい蒸し煮にする。
(5) (3)の鶏肉を加え、レモンスライスをのぞいたマリネ液も加え、鶏肉が下になるようにたまねぎを上にのせ、ライプオリーブを加え、中火にして煮立ったら火を弱め、30分位煮る。
(6) ボウルに、ごはん・刻んだアンチョビー・スライスライプオリーブを入れ混ぜ、型に入れ皿の右側にのせ、お好みで黒こしょうをふり、バジルを飾る。
(7) 左側に(5)を盛り、レモンスライスで飾る。 -
ヘルシー豆乳カルボナーラ
生クリームの代わりに豆乳を使用することでヘルシー感を出し、最後までクリームの濃度が変わらずに食べられ…
生クリームの代わりに豆乳を使用することでヘルシー感を出し、最後までクリームの濃度が変わらずに食べられます。温泉卵を添えても美味しいです。
20
1
1
459kcal
23.3g
11.4g
61.3g
2.8g
パスタ・・・80g
S=Oスライスライプオリーブ・・・2~3枚
S=Oケーパー・・・5g
こしょう・・・適量
【豆乳ソース】
豆乳・・・80cc
パルメザンチーズ・・・7g
塩・・・小さじ1/2
溶き卵(全卵)・・・1個
(1) ソースを作る:鍋に豆乳とパルメザンチーズ、塩を加え煮立てる。火を止めて溶き卵を加える。
(2) パスタを塩10%の湯で茹で、しっかりと水気を切り、スライスライプオリーブ、ソースと合わせ器に盛る。
(3) ケーパー、こしょうをトッピングする。 -
カリフラワー&ピメントサラダ カリフォルニアスタイル
40
6
1
114kcal
2.8g
8.8g
7.2g
1.5g
カリフラワー・・・2株
S=Oマッサ・デ・ピメント・・・45g
カルボネールオリーブオイル・・・20g
にんにく(すりおろし)・・・10g
S=Oスライスライプオリーブ・・・100g
パセリ(みじん切り)・・・1/2カップ
にんじん・・・120g
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
アーモンド(ダイス状にカット)・・・30g
(1) カリフラワーを一口サイズにカットする。茎の部分も一口サイズにし、別のボウルに取っておく。
(2) 大きめのボウルに、マッサ・デ・ピメント、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせ、カリフラワーの白い部分だけ合わせる。
(3) シートパンに(1)で残しておいた茎の部分を並べ、その上に(2)のカリフラワーをのせて180℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。
(4) (3)を一度取り出し、大さじ1のオリーブオイルで和えた人参、オリーブ、パセリを上にのせて、残り7分程オーブンで加熱する。
(5) 野菜を合わせ、アーモンドをトッピングする。 -
オリーブとチーズのチョップドサラダ 和風塩辛ソース
20
2
1
S=Oスライスライプオリーブ・・・20g
プロセスチーズ・・・50g
じゃがいも・・・50g
ミニトマト・・・5個
きゅうり・・・1/2本
いか塩辛・・・20g
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
こしょう・・・適量
(1) 塩辛を刻み、EXVオリーブオイルと混ぜあわせドレッシングを作る。
(2) チーズ、茹でたじゃがいも、きゅうりをサイコロ状に切る。
(3) ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
(4) ボウルに(2)(3)(1)を加え良く混ぜる。
(5) 器に(4)を盛り付け、こしょうをふる。 -
魚介のサラダ 梅肉ソース
20
4
1
ゆでたこ・・・200g
帆立貝・・・120g
芝えび・・・160g
梅肉・・・40cc
和風だし・・・30cc
はちみつ・・・10cc
レタス・・・120g
きゅうり・・・80g
S=Oスライスライプオリーブ・・・40g
(1) 帆立貝、えびはボイルし、冷水にとる。
(2) 梅肉をだし汁でのばし、はちみつで味をととのえる。
(3) レタス、きゅうりはサラダ用にカットし、冷水で戻す。
(4) (1)にオリーブを入れ、(2)のソースで和える。
(5) (3)のサラダの上に(4)を盛り、レモン、大葉を飾る。 -
ロースト肉のごちそうサラダ
30
2
1
牛ロース肉のロースト・・・100g
セロリ(縦細切り)・・・6cm
たまねぎ(薄切り・水にさらす)・・・1/4個
マッシュルーム(薄切り)・・・1個
クレソン・・・1束
パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
人参・大根・・・各50g
塩・コショウ・・・少々
マスタード・・・小さじ1
レモン果汁・・・小さじ1
カルボネール白ワインビネガー・・・少々
カルボネールバルサミコビネガー・・・少々
S=Oスライスライプオリーブ・・・6~9個
(1) ローストした牛ロースはせん切りにする。セロリは縦細切りにし、マッシュルームは薄切りにする。クレソンは葉を摘む。人参・大根は千切りにする。
(2) ボウルにマスタードをオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、(1)とライプオリーブ、たまねぎ、パセリを加えて和え、塩、コショウ、白ワインビネガー、バルサミコビネガー、レモン汁で調味する。
(3) 器に盛り付ける。 -
オリーブチーズクッキー
グラナーパダーノは北イタリアの硬質チーズです。砂糖を使わない甘くないクッキーで、アンティパストにぴっ…
グラナーパダーノは北イタリアの硬質チーズです。砂糖を使わない甘くないクッキーで、アンティパストにぴったりです。
40
1
1
A 無塩バター(常温に戻す)・・・100g
A おろしグラナーパダーノ・・・100g
A パプリカパウダー・・・1g
生クリーム・・・75cc
S=Oスライスライプオリーブ・・・70g
薄力粉・・・200g
(1) Aをボウルに入れ、和える。
(2) 生クリームを(1)に5~6回に分けて加える。
(3) オリーブはフードプロセッサーでみじん切りにする。
(4) (2)と(3)を和え軽く混ぜ、ふるった薄力粉を加え合わせる。
(5) 合わせた直後に厚さ1cm位に伸ばし、1cm×1cm×6cm位の棒状に切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
(6) 160℃のオーブンで20分焼く。 -
たらもサラダサンド
フォカッチャにEXVオリーブオイルをぬり、グリーンカールと明太子で作った、たらもサラダをたっぷりと挟…
フォカッチャにEXVオリーブオイルをぬり、グリーンカールと明太子で作った、たらもサラダをたっぷりと挟みます。ライプオリーブは色のアクセントになり、ナッツフレーバーがじゃがいもとの相性も良いのが特徴です。
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作りやすい分量
1
(たらもサラダ)
マッシュポテト・・・200g
明太子・・・80g
マヨネーズ・・・50g
塩・こしょう・・・少々
サンドイッチ用お好みのパン・・・適量
レタス・・・適量
カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
S=Oスライスライプオリーブ・・・適量
S=Oスライスディルピクルス・・・適量
(たらもサラダ)
(1) じゃがいもを蒸し、皮をむき、熱いうちに裏漉す。
(2) (1)に牛乳(分量外)、塩少々を混ぜ冷ます。
(3) (2)に明太子、マヨネーズを混ぜ合わせる。
(4) 塩・コショウで味をととのえる。
(たらもサンド)
(1) パンにEXVオリーブオイルをぬる。
(2) (1)にレタス、たらもサラダをのせる。
(3) スライスライプオリーブ、スライスディルピクルスを挟む。 -
食べるオリーブトマトソース
ドライトマトとライプオリーブのザクザクした食感が、ハンバーガーとよく合う贅沢な具沢山ソースです。
ドライトマトとライプオリーブのザクザクした食感が、ハンバーガーとよく合う贅沢な具沢山ソースです。
20
2
1
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・・・1片
トマト缶(カット)・・・大さじ3
モンタルバーノドライトマトオイル漬け(1/2カット)・・・5枚
S=Oアンチョビースタフドオリーブ(スライス)・・・4個
S=Oスライスライプオリーブ・・・大2
パルメザンチーズ・・・小さじ1
(1) フライパンにEXVオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。
(2) (1)にトマト缶を加えて軽く炒め、ドライトマトオイル漬け、アンチョビースタフド、スライスライプオリーブを加えてさらに炒める。
(3) 火を止めてから、粉チーズを入れて混ぜて出来上がり。
(4) 皿にハンバーグ、付け合せを盛り、ハンバーグにソースをかけて提供する。