この商品を使ったレシピ
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そうめんのハラペーニョカッペリーニ
ハラペーニョサルサをトッピングして定番のそうめんをイタリアンに大変身! 甘いミニトマトとすっきり辛い…
ハラペーニョサルサをトッピングして定番のそうめんをイタリアンに大変身!
甘いミニトマトとすっきり辛いハラペーニョの相性ぴったりです。季節のおススメ
10
1
1
そうめん・・・1束
ミニトマト・・・3個
大葉・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・小さじ2
S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量
S=Oアメリカンレリッシュ・・・小さじ2
(1) ミニトマトは洗って半分にカットする。大葉は洗って千切りにする。
(2) そうめんを表示通りに茹で、ザルにあげ流水でよく洗って水を切る。
(3) ボウルにそうめん、塩、エクストラバージンオリーブオイルを入れて和え、ミニトマトも加え軽く混ぜる。
(4) (3)を皿に盛り、お好みの量のハラペーニョサルサと小さじ2のアメリカンレリッシュ、大葉をトッピングする。 -
レリッシュとコーンビーフでボリュームアップのコールスロー
手軽なカット野菜にひと手間加えてボリュームアップ! コーンビーフで食べ応えあり、アメリカンレリッシュ…
手軽なカット野菜にひと手間加えてボリュームアップ!
コーンビーフで食べ応えあり、アメリカンレリッシュでさっぱり風味に仕上げたお酒のおつまみサラダです。10
2
1
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
カット野菜・・・1パック(130g)
缶詰のコーンビーフ・・・半量
塩・こしょう・・・適量
マヨネーズ・・・適量
(1) カット野菜を塩もみ(分量外)し、しっかりと水気を切る。
(2) アメリカンレリッシュ、コーンビーフ、マヨネーズを混ぜる。
(3) (1)に(2)を加え、しっかり混ぜ合わせる。
(4) 塩・こしょうで味を調えて出来上がり。 -
かんたん美味しい!コールスロー
人気のサラダ、コールスローを手軽に手作り! カット野菜を使ってアメリカンレリッシュと混ぜるだけ。水分…
人気のサラダ、コールスローを手軽に手作り!
カット野菜を使ってアメリカンレリッシュと混ぜるだけ。水分も出にくく味も簡単に決まります。5
2
1
カット野菜・・・1パック(130g)
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2
カット野菜をボウルに入れ、アメリカンレリッシュ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
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カレーの薬味にピッタリ!甘酸っぱいピクルス
最近はカレーの種類が豊富になり、手軽なレトルトカレーならご家族みんなで違う味も楽しめます。 そんなと…
最近はカレーの種類が豊富になり、手軽なレトルトカレーならご家族みんなで違う味も楽しめます。
そんなときに便利なのが甘酸っぱいピクルス。瓶から出して薬味として添えるだけ!甘酸っぱい味わいがカレーにぴったりです。
カレーの辛さを自然に和らげ、お子様からご年配の方まで誰でも食べやすい味わいです。
10
1
1
お好みのカレー(写真はレトルトのキーマカレー)・・・適量
ごはん・・・適量
S=Oスイートピクルス・・・1本
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ2
ごはん、カレーを皿に盛り付け、カットしたスイートピクルスとアメリカンレリッシュを盛り付ける。
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冷製エスニックそうめん
アメリカンレリッシュの具材感を活かして、簡単・あっさり、汁なし冷麺の出来上がり!
アメリカンレリッシュの具材感を活かして、簡単・あっさり、汁なし冷麺の出来上がり!
15
2
1
A S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ6
A ナンプラー・・・大さじ2
A レモン汁・・・大さじ2
A 輪切り唐辛子・・・お好みで
A すりおろしにんにく・・・1かけ分
A カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
サラダチキン・・・1パック(110g)
レタス・・・40g
パクチー・・・お好みで
そうめん・・・3束
唐辛子・・・お好みで
(1) ボウルにAの調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
(2) サラダチキンは食べやすいようにカットし、レタスは千切りにする。パクチーも3cm程にカットする。
(3) そうめんを表示時間茹で冷水に取りしっかりと冷やした後、水気をしっかりと切る。
(4) (3)を(1)に入れ、ソースが麺に馴染むようにしっかりと混ぜる。
(5) (4)を器に盛り、(2)を飾る。
(6) ボウルに残ったソースをサラダチキンの上に乗せる。
(7) 半分にカットした唐辛子を飾る。
※ソースに砂糖を小さじ1程度足すとよりエスニック風になります。 -
カプレーゼそうめん
夏の定番「冷やし麺」にちょい足し!味変!で簡単ご馳走メニューに変身! アメリカンレリッシュで麺を和え…
夏の定番「冷やし麺」にちょい足し!味変!で簡単ご馳走メニューに変身!
アメリカンレリッシュで麺を和えるだけのお手軽さです。
季節のおススメ
15
2
1
ミニトマト(赤)・・・8個
ミニトマト(オレンジ)・・・8個
一口モッツァレラ・・・1袋(90g)
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ4
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
スイートバジル・・・4枚
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・お好みで
そうめん・・・3束
スイートバジル・・・お好みで
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) ミニトマトはそれぞれ横半分にカットする。
(2) ボウルに(1)・一口モッツァレラ・刻んだバジル・アメリカンレリッシュ・EXVオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
(3) そうめんを表示時間茹で、冷水に取りしっかりと冷やした後、水気をしっかりと切る。
(4) (3)を(2)に入れ全体に具材が回るように混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(5) (4)を器に盛りスイートバジルを飾り、香りづけのEXVオリーブオイルを少量かける。 -
鮭とアボカドのタルタルディップ
タルタルに「鮭ハラス」と「アボカド」をプラスして、ワイン等お酒に合うおつまみメニューにしました。
タルタルに「鮭ハラス」と「アボカド」をプラスして、ワイン等お酒に合うおつまみメニューにしました。
20
2
1
ゆで卵・・・2個
缶詰の鮭ハラス・・・適量
アボカド・・・1/4個
A)マヨネーズ・・・大さじ1
A)塩・こしょう・・・各少々
S=Oアメリカンレリッシュ・・・20g
クラッカー・・・適量
(1) やや固ゆでにしたゆで卵を用意する。
(2) ゆで卵は半分に切り、黄身をボウルに移して粗めにつぶしておく。
(3) アボカドは4~5mm程度のさいの目にカットする。 鮭ハラスは適量食べやすくカットする。
(4) (2)のボウルに(3)、Aを加える。
(5) (4)にアメリカンレリッシュを入れて、ざっくりと混ぜる。
(6) ゆで卵の白身部分に(5)を入れ、残った分は別の容器に入れる。
(7) お好みでクラッカーを添える。
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スペアリブのアメリカンレリッシュ風味
レリッシュ効果でお肉も柔らかく、単調になりがちなタレも酸味の効いたさっぱりした味わいに。
レリッシュ効果でお肉も柔らかく、単調になりがちなタレも酸味の効いたさっぱりした味わいに。
60
2
1
778Kcal
38.3g
6,1g
16.5g
3.8g
スペアリブ・・・500g
焼肉のタレ(甘口)・・・100ml
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ2
にんにく・・・1かけ
しょうが・・・1かけ
(1) スペアリブの水分を拭き取り、骨回りに包丁で切り込みを入れる。
(2) にんにく、しょうがはすりおろす。
(3) 袋に(1)、(2)、焼肉のタレ、アメリカンレリッシュを入れて揉み込み30分以上漬け込む。
(4) 網に乗せて中火でじっくり火を通す。
※オーブンで焼く場合は180℃で20分焼く。 -
フレッシュトマトと豚肉とピクルスのパスタ
20
2
1
しゃぶしゃぶ用豚バラスライス・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個(60g)
にんにく・・・1片
トマト・・・1個(280g)
S=Oアメリカンレリッシュ・・・60g
塩・コショウ・・・少々
パスタ・・・160g
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
茹で汁・・・適量
オレガノ・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル(仕上げ用)・・・適量
(1) 鍋に塩(分量外)を入れお湯を沸かす。
(2) 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、トマトはダイスカットにする。豚しゃぶ肉も食べやすい大きさにカットする。
(3) フライパンにEXVオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて火にかけ、塩をして炒める。
(4) 玉ねぎがしんなりしてきたら豚しゃぶ肉も加え、色づくまで焼く。
(5) 豚しゃぶ肉全体に火が入ったらトマトとアメリカンレリッシュを加えて煮詰める。
(6) ソースにとろみが出たら、塩・コショウで味を調える。
(7) パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
(8) フライパンに茹で上がったパスタを加え、ソースを吸わせるように混ぜ合わせる。 様子を見ながら水分が足りないようであれば茹で汁も加える。
(9) 器に盛りつけオレガノを飾り、仕上げにEXVオリーブオイルを回しかける。
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豚肉とピクルスのミルフィーユチーズ焼き
25
2
1
生姜焼用豚肉・・・3枚(180g)
塩、こしょう・・・各適量
S=Oアメリカンレリッシュ・・・30g
トマト・・・140g
バジル・・・1枝
チーズ・・・60g
<飾り用>
S=Oアメリカンレリッシュ・・・10g
バジル・・・1枚
(1) 生姜焼き用豚肉に塩・胡椒をする。
(2) トマトは薄くスライスする。
(3) 耐熱皿に豚肉・ピクルス・トマト・バジル・チーズ(15g)の順で重ねる。
(4) 最後に生姜焼き用豚肉を乗せたらたっぷりとチーズ(30g)を乗せて180度のオーブンで20分焼く。
(5) 仕上げにアメリカンレリッシュとバジルを飾る。
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ツナのリエット風
10
1
1
394kcal
23.2g
28.1g
12.1g
2.0g
ツナ缶・・・140g
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3~4
マヨネーズ・・・大さじ3~4
(1) ザルにキッチンペーパーをしき、ツナ缶をあける。手で絞り、水分を切る。
(2) (1)をボウルに入れ、アメリカンレリッシュ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
※ツナ缶はオイル漬けとノンオイルのどちらでも美味しく作れます。 -
ローストポークサンド
甘酸っぱいアメリカンレリッシュの風味がローストポークとぴったりです。
甘酸っぱいアメリカンレリッシュの風味がローストポークとぴったりです。
10
2
1
食パン(4枚切り)・・・1枚
ローストポーク・・・4枚
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ1
ルッコラ・・・適量
バター・・・小さじ1
粒マスタード・・・小さじ1
(1) 食パンの中央に切れ目を入れて、ポケット状にする。
(2) 切り込みの内側にバターと粒マスタードを塗る。
(3) (2)にルッコラ・ローストポーク・アメリカンレリッシュの順に挟む。
(4) 器に盛る。 -
簡単!ウフ・マヨネーズ
フランス生まれの可愛い卵のお惣菜。簡単にできるのはレリッシュをトッピングするから!
フランス生まれの可愛い卵のお惣菜。簡単にできるのはレリッシュをトッピングするから!
10
2
1
202kcal
9.9g
16.5g
2g
0.5g
ゆで卵(半分カット)・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ2
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ1
ラディッシュスライス(飾り用)・・・適量
(1) 卵は固ゆでにする。
(2) 卵を半分に切る。座りをよくするために皿に面する部分の白身を少し切る。
(3) 黄身の上にマヨネーズを絞る。
(4) マヨネーズの上にアメリカンレリッシュを乗せる。
(5) お好みで仕上げにラディッシュのスライスを飾る。 -
スピーディー キャロットラペ
ドレッシング不要!アメリカンレリッシュを混ぜるだけで美味しいキャロットラペの出来上がり!
ドレッシング不要!アメリカンレリッシュを混ぜるだけで美味しいキャロットラペの出来上がり!
15
2
1
67kcal
0.7g
0.1g
16.3g
1.6g
人参・・・200g
塩・・・小さじ1弱
S=Oアメリカンレリッシュ・・・80g
イタリアンパセリ・・・少々
(1) 人参を千切りにし、塩もみする。
(2) (1)から水分が出てきてからしっかりと絞る。
(3) (2)にレリッシュを混ぜて器に盛る。イタリアンパセリを飾る。 -
タルタルチキン南蛮
アメリカンレリッシュがあれば、簡単に自家製タルタルソースが出来ます。
アメリカンレリッシュがあれば、簡単に自家製タルタルソースが出来ます。
20
1
1
888
31.2
59.3
47.6
7.9
唐揚げ・・・6個
キャベツ・・・適量
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・小さじ1-2
(A)
ゆで卵(粗みじん切り)・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ2
(1) 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖を火にかけ沸騰して砂糖が溶けたら火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、甘酢あんを作る。
(2) Aの材料を混ぜてタルタルソースを作る。
(3) 皿にキャベツ、唐揚げを盛り、その上に甘酢あんとタルタルソースをかけて出来上がり。 -
チーズとレリッシュのディップ
味わい深い爽やかなディップです。
味わい深い爽やかなディップです。
10
2
1
112
10
5
5.7
1.8
ゆで卵・・・1個
カッテージチーズ・・・100cc
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
塩・こしょう・・・少々
(1) ゆで卵をボールに入れ、フォークの背で粗くつぶす。
(2) (1)にカッテージチーズ、アメリカンレリッシュを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
(3) パンやクラッカーに添えて出来上がり。 -
玉子焼きアメリカンレリッシュ添え
玉子焼きに甘めのアメリカンレリッシュを加えて更においしく!
玉子焼きに甘めのアメリカンレリッシュを加えて更においしく!
5
1
1
148
7.4
10.1
5.6
2.2
玉子焼き・・・1人分
S=Oアメリカンレリッシュ・・・小さじ1
(1) お好みの大きさに切った玉子焼きに、アメリカンレリッシュを添える。
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ドライカレードッグ
辛みの効いたドライカレーには、薬味としても彩りとしても、甘味のあるスイートピクルスのレリッシュがぴっ…
辛みの効いたドライカレーには、薬味としても彩りとしても、甘味のあるスイートピクルスのレリッシュがぴったりです。
20
4
1
352kcal
12.3g
12.5g
46.8g
2.4g
ドッグパン・・・4本
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1/2片
しょうが・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/3本
合い挽肉・・・100g
水・・・150cc
固形コンソメ・・・1個
カレールウ・・・1かけら
レタス・・・適量
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ2
(1) フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。
(2) (1)に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、にんじんを加えてさらに炒める。
(3) (2)に合い挽肉を入れて炒め合わせ、水と固形スープの素を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
(4) (3)にカレールウを加えて汁けがなくなるまで煮る。
(5) パンにレタスと(4)を挟み、上にアメリカンレリッシュをのせる。 -
シーフードマリネ
調理時間は漬け込み時間を除く。
調理時間は漬け込み時間を除く。
15
4
1
254cal
12.7g
19.5g
6.6g
1.4g
タコ(刺身用)・・・300g
セロリ・・・1本
ミニトマト・・・8個
S=Oスライスライプオリーブ・・・8枚
イタリアンパセリ・・・適量
(A) 食塩・・・少々
(A) こしょう・・・少々
(A) カルボネール バルサミコビネガー・・・小さじ2
(A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
(A) カルボネール オリーブオイル・・・大さじ5
(A) レモン果汁・・・大さじ3
(1) タコ、セロリはそれぞれ食べやすい大きさにスライスし、プチトマトは湯むきしておく。
(2) (A)の材料を混ぜてマリネ液を作り、材料を漬ける。
(3) 皿に盛りイタリアンパセリを散らす。 -
カリフラワーとブロッコリーのサラダ
20
2
1
43kcal
2.7g
0.2g
9.1g
1.2g
カリフラワー・・・80g
ブロッコリー・・・80g
食塩・・・少々
(A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・40g
(A) レモン果汁・・・大さじ1
(A) 食塩・・・小さじ1/4
プチトマト・・・2個
(1) カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けて洗い、塩をふりかけて700Wの電子レンジで約2分加熱する。
(2) (A)を混ぜ合わせ(1)が熱いうちに漬けてなじませる。
(3) 器に(2)を盛り、プチトマトを飾る。
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牡蠣フライ タルタルソース
牡蠣フライをレストランの味にも負けない一皿にしてくれるのが、アメリカンレリッシュとマヨネーズを同量混…
牡蠣フライをレストランの味にも負けない一皿にしてくれるのが、アメリカンレリッシュとマヨネーズを同量混ぜるだけで出来る手作りタルタルソース。
魚貝料理にはレモン果汁を加えてさっぱりとした味わいに。
20
2
1
488kcal
13.2g
27.5g
46.4g
2.1g
牡蠣・・・10個
小麦粉・・・大さじ5
水・・・大さじ3
卵・・・1/2個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
(A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ4
(A) マヨネーズ・・・大さじ4
(A) レモン果汁・・・少々
(A) 食塩・・・少々
(A) こしょう・・・少々
キャベツ・・・適量
ミニトマト・・・4個
(1) 牡蠣を流水で洗う。
(2) キッチンペーパーの上に牡蠣をのせ、水気を取る。
(3) 小麦粉、水、溶き卵を合わせる。
(4) (3)に牡蠣を付け、パン粉を付ける。牡蠣が重ならないようにバットなどに並べ、ラップをして冷蔵庫に10分休ませる。
(5) (A)を合わせてタルタルソースを作る。
(6) 170~180℃の油で揚げる。
(7) 千切りにしたキャベツ、プチトマトを皿に盛り、揚げた牡蠣フライを盛る。タルタルソースを添える。 -
タラモサラダ
誰もが大好きタラモサラダは、お子様の集まりにも女子会でも大人気!アメリカンレリッシュを加えるだけで味…
誰もが大好きタラモサラダは、お子様の集まりにも女子会でも大人気!アメリカンレリッシュを加えるだけで味のランクアップになります。
季節のオススメ
15
1
1
209kcal
5.4g
14.4g
14.3g
1.8g
じゃがいも・・・2個
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ6
たらこ・・・1腹
マヨネーズ・・・大さじ6
食塩・・・少々
レモン果汁・・・少々
パセリ・・・少々
(1) 洗ったじゃがいもを軽くラップで包み、電子レンジで5~6分加熱する。熱いうちに皮をむき、つぶして塩をふる。
(2) (1)が冷めたら、たらこや他の材料を混ぜよく和える。 -
ミニカプレーゼ・レリッシュソース
10
1
1
37kal
2.7g
2g
2.1g
0.2g
モッツァレラチーズ(小 丸型)・・・10g
ミニトマト(スライス)・・・1個
バジル・・・少々
S=Oアメリカンレリッシュ・・・小さじ1
(1) チーズとトマトを交互に盛りレリッシュをのせバジルを飾る。
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ツナのロールサンド
見た目もかわいらしく、お子様も喜ぶロールサンドは、これからの時季に次々と訪れるパーティーシーンにぴっ…
見た目もかわいらしく、お子様も喜ぶロールサンドは、これからの時季に次々と訪れるパーティーシーンにぴったり!
季節のオススメ
20
4
1
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ツナ・・・200g(1缶)
■ タルタルソース
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ4
マヨネーズ・・・大さじ3
サンドイッチ用パン・・・4枚
バター・・・適量
(1) ツナ缶は、オイルを切っておく。
(2) ボウルでアメリカンレリッシュとマネヨネーズを混ぜてタルタルソースを作り、(1)のツナを加え混ぜる。
(3) サンドイッチ用パンにバターを塗り、(2)をのせる。
(4) 巻きやすくするためにラップを敷きその上にパンをのせ手前からギュッとしめながら巻く。
(5) 食べやすい大きさにカットする。 -
4種のアレンジ★ディップ
特別な材料はいりません。身近なところで手に入る材料で作るS=Oおつまみシリーズ。これからの季節のおう…
特別な材料はいりません。身近なところで手に入る材料で作るS=Oおつまみシリーズ。これからの季節のおうちでまったりワインタイムにぴったりです。
季節のオススメ
30
4
1
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■ A:スイートコーンカナッペ
S=Oアメリカンレリッシュ ・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2
スイートコーン・・・ 大さじ3
■ B:ツナカナッペ
S=Oアメリカンレリッシュ・・・ 大さじ3
ツナ缶 小(ノンオイル)・・・ 1缶
玉ねぎ(みじん切り) ・・・大さじ2
S=Oケーパー(みじん切り)・・・ 小さじ1/2
マヨネーズ ・・・大さじ2
塩・こしょう ・・・少々
■ C:サーモンタルタルカナッペ
S=Oアメリカンレリッシュ・・・ 大さじ3
スモークサーモン(みじん切り)・・・ 5枚
玉ねぎ(みじん切り) ・・・大さじ2
S=Oケーパー(みじん切り)・・・ 小さじ1/2
マヨネーズ ・・・大さじ2
塩・こしょう ・・・少々
■ D:カレータルタルカナッペ
S=Oアメリカンレリッシュ ・・・大さじ3
マヨネーズ ・・・大さじ2
カレー粉・・・ 少々
塩・こしょう・・・ 少々
(1) それぞれの材料を混ぜる。
(2) クラッカーや、薄切りにしたバゲットをトーストしてのせる。
食パンに塗ってサンドイッチにしても美味しいです。