この商品を使ったレシピ
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海老とグレープフルーツ、アボカドのサラダ
20
4
1
387kcal
16.50g
30.60g
13.00g
2.3g
海老(中)・・・12尾
グレープフルーツ・・・1個
アボカド・・・1個
レモン果汁・・・適量
レタス・・・1/2個
S=Oコーシャーピクルス・・・5本
くるみ・・・少々
(ドレッシング)
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ6
カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ2
マスタード・・・小さじ1
食塩・・・適量
こしょう・・・適量
(1) 海老は背ワタを取り、ボイルする。殻をむいておく。
(2) 材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(3) グレープフルーツは小房に分ける。アボカドは皮と種を取って薄切りにし、レモン汁をかけておく。レタスはちぎる。ピクルスは縦長に切る。
(4) 皿に(1)と(3)を盛り、(2)のドレッシングをかける。上からローストしたくるみを散らす。 -
マセドリアンサラダ
20
4
1
254kcal
3.40g
7.50g
42.60g
4.90g
S=Oコーシャーピクルス・・・4本
りんご・・・1/2個
きゅうり・・・1本
じゃがいも・・・2個
にんじん・・・1本
カルボネール白ワインビネガー・・・適量
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
S=Oピテットライプオリーブ・・・12個
S=Oケーパー・・・10g
(1) ピクルス、りんご、きゅうりは1cm角に切る。
(2) じゃがいも、人参は1cm角に切り、茹でてワインビネガー、塩、こしょうで和えて冷ます。
(3) (1)と(2)をボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けし、オリーブ、ケーパーを飾る。