この商品を使ったレシピ
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カスレ
ハーブが効いたディルピクルスを加えて、長時間煮込んだような旨みとコクをプラス。
ハーブが効いたディルピクルスを加えて、長時間煮込んだような旨みとコクをプラス。
35
1
1
豚肩肉・・・100g
ソーセージ・・・3本(50g)
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
にんにく・・・1片
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ2
白いんげん豆(水煮)・・・80g
S=O ディルピクルス・・・3本(50g)
<スープ>
水・・・100ml
白いんげん豆(ゆで汁)・・・50ml
コンソメ・・・小さじ1/2
トマト缶・・・100g
白ワイン・・・50ml
こしょう・・・適量
ローリエ・・・1枚
<仕上げ>
パン粉・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
パセリ・・・適量
(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。豚肩肉は一口大にカットする。ディルピクルスは縦半分にカットし、更に斜めにカットする。
(2) 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加えて火にかける。
(3) にんにくの香りが出てきたら豚肉を加え、全体に焼き目が付くようにころがしながら焼く。
(4) 豚肉に焼き色が付いたら、白いんげん豆、ディルピクルスを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
(5) (4)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばしたら、<スープ>の残りの材料を全て加える。蓋をして約20分ほど水分が少なくなるまで煮る。
(6) (5)をグラタン皿のような耐熱皿に入れ、ソーセージを加える。表面にパン粉、粉チーズをふり、焦げ目がきれいにつくようにEXVオリーブオイルを全体に回しかける。
(7) (6)をオーブントースターに入れ、パン粉に焦げ目が付くまで焼く。
(8) 仕上げに刻んだパセリを飾る。
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ディル風味のたっぷり根菜ミネストローネ
身体を温める効果のある根菜類をたっぷり使ったトマト風味のミネストローネ。ディルの風味が効いたピクルス…
身体を温める効果のある根菜類をたっぷり使ったトマト風味のミネストローネ。ディルの風味が効いたピクルスが良く合います。
30
2
1
大根・・・50g
にんじん・・・25g
玉ねぎ・・・30g
れんこん・・・25g
S=Oディルピクルス・・・30g
ベーコン(ブロック)・・・30g
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
トマト缶(ダイスカット)・・・100ml
水・・・500ml
(あれば)赤ワイン・・・大さじ1
コンソメスープの素・・・小さじ2
こしょう・・・適量
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) 野菜・ピクルス・ベーコンは全てダイス状にカットする。
(2) 鍋にオリーブオイルを加えて温め、ベーコンの脂が出るように弱火でじっくり炒める。
(3) ベーコンから脂が出たら、全ての野菜を加え、全体に脂をからめる様に炒め合わせる。
(4) トマト缶・水(あれば赤ワイン)・コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
(5) 器に盛り、胡椒・お好みでエクストラバージンオリーブオイルをかける。
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ワンタンスープのさっぱりピクルス乗せ
手軽に作れる市販の冷凍ワンタンスプにさっぱりとしたディルピクルスをトッピング。
手軽に作れる市販の冷凍ワンタンスプにさっぱりとしたディルピクルスをトッピング。
15
1
1
市販のワンタンスープ・・・適量
S=Oディルピクルス・・・1本
黒こしょう・・・少々
(1) 市販のワンタンスープを作る。
(2) ディルピクルスを千切りにする。
(3) 器に盛りつけたワンタンスープにディルピクルスをトッピングする。黒こしょうを上から振る。 -
ディルピクルスとガーリックのシンプルスープ
ピクルスを大きめの粗みじん切りにすれば歯ごたえも楽しめて満腹感も増すのでおススメです。
ピクルスを大きめの粗みじん切りにすれば歯ごたえも楽しめて満腹感も増すのでおススメです。
20
2
1
81kcal
1.4g
2.5g
15.3g
2.8g
S=Oディルピクルス・・・4本
玉ねぎ・・・40g
にんにく・・・1かけ
コンソメ・・・1個
水・・・300
S=Oディルピクルスの液・・・50ml
キヌア・・・大さじ1
カルボネールオリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
(1)玉ねぎはみじん切りに、ディルピクルスは粗みじんに切る。
(2)鍋にオリーブオイルと(1)を加え弱火でじっくりと炒める。
(3)玉ねぎが透明になったら、水、ピクルスの液、キヌアを加え約10分ほど煮込む。
(4)塩、こしょうで味を整え、器に盛る。 -
鶏もも肉と根菜のさっぱりカレー煮
調味液を使って漬け込むことで、お酢の効果でお肉は柔らかく、下味も簡単に付けられます!
調味液を使って漬け込むことで、お酢の効果でお肉は柔らかく、下味も簡単に付けられます!
55
2
1
311kcal
33.8g
13.5g
10.9g
3.5g
鶏もも肉・・・300g
塩・・・3g
こしょう・・・少々
S=Oディルピクルスの液・・・大さじ2
大根・・・120g
にんじん・・・60g
しょうが・・・1かけ
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
S=Oディルピクルス・・・4本
水・・・適量
白ワイン・・・30ml
コンソメ・・・1個
カレー粉・・・小さじ1
黒こしょう・・・適量
(1)鶏もも肉を一口大にカットし、塩・こしょう・ディルピクルスの液を揉み込み30分ほど置く。
(2)大根・にんじん・ディルピクルスは乱切りにし、しょうがは千切りにする。
(3)鍋にオリーブオイル、しょうがを加え炒める。しょうがの香りがしてきたら、水気を切った(1)を皮目から加えざっと炒める。大根・にんじん・ディルピクルスも加え全体的にオイルを回す。
(4)白ワインを加えアルコールを飛ばし、具材がひたひたになる位まで水を加える。
(5)仕上げにカレー粉を加え5分ほど煮込む。
(6)(5)を器に盛る。 -
タコとディルピクルスのマリネ
10
4
1
刺身用茹でタコ・・・150g
S=Oディルピクルス・・・1本
赤ピーマン(みじん切り)・・・小さじ1
黄ピーマン(みじん切り)・・・小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
<マリネ液>
カルボネール EXVオリーブオイル・・・60ml
カルボネール 白ワインビネガー・・・30ml
砂糖・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
(1) ディルピクルスは粗みじん切りにし、玉ねぎは千切りにして水にさらしておく。
(2) マリネ液の材料をボウルに入れ、よく合わせておく。
(3) (2)に(1)、赤ピーマン、黄ピーマン、を加えてよく混ぜ合わせる。
(4) (3)に食べやすい大きさにカットしたタコを入れ、冷蔵庫で30分以上味を馴染ませたら出来上がり。
*調理時間には漬け込み時間は含まず。 -
ディルピクルスとスタフドオリーブのベーコン巻き
10
2
1
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスイートピクルス・・・4本
ベーコン・・・4枚
カルボネール EXVオリーブオイル・・・小さじ1
ローズマリー・・・1本
(1) ベーコンを半分にカットする。(ハーフサイズを使用する場合はこの工程はいりません)
(2) スタフドオリーブ2個、ディルピクルス1本をそれぞれベーコンで巻く。
(3) フライパンにEXVオリーブオイルとローズマリーを入れて火にかけ、ローズマリーの香りがしてきたらローズマリーは取り出す。
(4) (3)のフライパンで(2)を色よく焼く。
(5) 器に盛りつけ、ローズマリーも添える。
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そばサラダ
40
2
1
そば(乾麺)・・・50g
赤ピーマン(ダイス切り)・・・1/10個
黄ピーマン(ダイス切り)・・・1/10個
S=Oディルピクルス(みじん切り)・・・大さじ1
S=Oケーパー・・・大さじ1
りんご(皮つき)・・・1/10個
レタス(細切り)・・・1/8個
フレンチドレッシング・・・10cc
【ゴマソース】
ねりごま・・・25g
酒(煮切り)・・・15cc
しょうゆ・・・15cc
砂糖・・・5g
豆板醤・・・3g
酢・・・5cc
鶏ガラスープ・・・15cc
(1) そばはやわらかくボイルし、水でしめ、水きりをよくする。
(2) レタスとソバをフレンチドレッシングで和える。
(3) 皿にゴマソースをしき、その上に(2)のそばを盛り付け、赤・黄ピーマン、りんご、ケーパー、ピクルスを上からちらす。 -
ピクルスとチーズの豚肉巻き
20
2
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S=Oディルピクルス・・・4本
S=Oスイートピクルス・・・4本
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・4枚
豚もも肉薄切り・・・8枚
塩・こしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
(調味料)
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
(1) 豚肉に塩、こしょう、片栗粉を軽くふり、半分に切ったチーズをのせ、手前にピクルスをおいてくるくると巻く。巻き終わったら全体に軽く片栗粉をまぶす。
(2) フライパンを熱し、オイル(分量外)を入れ、(1)の巻き終わりを下にして入れて、全体に焼き色を付ける。調味料は合わせておく。
(3) 肉に火が通ったら調味料を回し入れ、全体にからめながら汁けがなくなるまで焼く。 -
イカの極辛サラダ ヤムプラームック
30
2
1
76kcal
9.4g
0.5g
9.4g
2.8g
イカ・・・100g
S=Oディルピクルス・・・2本
セロリ・・・30g
セロリの葉・・・少々
たまねぎ(スライス)・・・1/3個
赤たまねぎ(スライス)・・・1/3個
貝割れ大根・・・1/5パック
あさつき・・・2本
ししとうがらし・・・2本
香菜・・・2本
チリペッパー・・・少々
A レモン果汁・・・1・1/2個分
A ナンプラー・・・大さじ1・1/2
こしょう・・・少々
(1) イカは縦半分に切ってから斜めに切れ目を入れ、2cm幅に切り、湯通しする。
(2) ピクルスは縦半分にして、斜め薄切りにし、貝割れ菜は食べやすい長さに切り、あさつき、ししとうがらしは小口切りにする。
(3) ボールに(2)の野菜と(A)の材料を合わせて入れ、よく混ぜる。器に盛り、チリペッパーと香菜を飾る。 -
スモークサーモンロール(ピクルス入り)
スモークサーモン独特の風味に、ディルピクルスのさわやかなハーブの香りがマッチ!洋風創作寿司の定番に!
スモークサーモン独特の風味に、ディルピクルスのさわやかなハーブの香りがマッチ!洋風創作寿司の定番に!
10
1
1
157kcal
7g
4.5g
22.7g
1g
S=Oディルピクルス・・・1/2本
スモークサーモン・・・15g
かいわれ又はスプラウト・・・2g
白ごま・・・適量
粗挽き黒こしょう・・・適量
カルボネールオリーブオイル・・・適量
焼きのり・・・1/2枚
ご飯・・・50g
すし酢・・・適量
(1) スモークサーモンに粗挽きこしょうをふり、オリーブオイルをからませる。
(2) 巻スにのりをのせて、すし飯を広げ、白ごまをふり、縦にカットしたディルピクルスとかいわれをのせて巻く。
※大人向けにはスモークサーモンにわさびをぬって巻く。