この商品を使ったレシピ
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ローストポークとアスパラガスとドライフルーツのサラダ
ヘルシー競演!ナッツとドライフルーツ。ホワイトアスパラガスが爽やかなアクセント。
ヘルシー競演!ナッツとドライフルーツ。ホワイトアスパラガスが爽やかなアクセント。
NEW
15
2
1
185kcal
5.5g
14.5g
8.6g
1.1g
ローストポーク・・・50g
レタス(2種類)・・・70g
S=Oアスパラガスピクルス・・・2本
ドライフルーツ・・・10g
りんご・・・15g
くるみ・・・5g
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
食塩・・・1g
こしょう・・・少々
カルボネール 白ワインビネガー・・・小さじ2
(1) ローストポークは斜めそぎ切りにして、食べやすい大きさにスライスする。
(2) りんごはくし切りにした物をスライスする。
(3) レタス類は食べやすい大きさに手でちぎり、水気をしっかりと切っておく。
(4) アスパラガスピクルスは食べやすいサイズにカットする。
(5) 材料全てをボウルに入れ、エクストラバージンオリーブオイルを全体によく馴染ませ、塩・こしょう・白ワインビネガーで味をととのえる。
(6) 器に(5)を盛り付け、手で砕いた胡桃を最後に散らす。 -
オリーブのマリネ
調理時間は、オリーブの漬込み時間を除く。
調理時間は、オリーブの漬込み時間を除く。
NEW
15
4
1
293kcal
0.7g
28g
9.5g
1.5g
(A)
S=Oスタフドオリーブ ・・・85g
S=Oピテットライプオリーブ ・・・92g
S=Oスイートピクルス ・・・125g
(B)
にんにく・・・1かけ
たまねぎ・・・1/2個
ローズマリー・・・2枝
タイム・・・2枝
カルボネール 白ワインビネガー・・・60cc
カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・120cc
(1) Aの材料をザルにあけ、流水で10分程さらし、水を切り、水分をしばらくかわかす。
(2) Bのニンニク、玉ネギをみじん切りにし、その他の材料を加える。ハーブは手で適当なサイズに千切る。
(3) AとBを合わせ、半日くらい漬け込む。 -
たこのカルパッチョ ラビゴットソース
NEW
30
2
1
351kcal
23g
24.7g
8.8g
3.4g
(ラビゴットソース 4人分)
トマト(5mm角)・・・ 1個
S=Oピテットライプオリーブ(粗みじん切り) ・・・大さじ1
S=Oケーパー(粗みじん切り)・・・ 大さじ1
S=Oディルピクルス(粗みじん切り)・・・ 大さじ1
たまねぎ(みじん切り)・・・ 大さじ1
S=Oガーリックピクルス(すりおろし)・・・ 小さじ1
パセリ(みじん切り)・・・ 小さじ1
あさつき(小口切り) ・・・小さじ1
バジル(千切り) ・・・2~3枚
カルボネール 白ワインビネガー・・・少々
カルボネール バルサミコビネガー・・・少々
レモン果汁・・・少々
カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・大さじ3
フレンチドレッシング・・・大さじ3
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
(カルパッチョ2人分)
茹でたこ(足)・・・ 2本
セロリー・・・1/2本
トマト・・・1個
カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・大さじ1
レモン果汁・・・少々
バジル・・・適量
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
■ラビゴットソース(4人分)
(1) トマトは皮と種を取り除き、5mm角に切る。ライプオリーブとケーパーは粗みじん切り、ピクルス、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。バジリコの葉はせん切り、あさつきは小口切りにする。
■カルパッチョ
(1) 茹でだこは薄くそぎ切りにする。
(2) トマトは皮をむいて櫛形に切り、セロリは皮をむいて斜めにスライスしてボウルに入れ、ラビゴットソースを加えて混ぜ合わせる。
(3) (1)を皿にまるくなるように敷き、全体にオリーブ油を回しかけ、塩、胡椒、レモン汁をふる。
(4) (3)に(2)をのせ、刻んだバジルの葉を散らしサービスする。 -
帆立貝とトマトのマリネ 刻み野菜ソース
NEW
20
1
1
172kcal
6.5g
12.5g
8.2g
0.5g
ほたて貝柱(生食用)・・・ 4個
トマト・・・1個
(A)
赤ピーマン・・・1/2個
黄ピーマン・・・1/2個
緑ピーマン・・・1/2個
たまねぎ・・・1/2個
S=Oケーパー・・・35g
カルボネール 白ワインビネガー・・・30cc
カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・50cc
にんにく・・・1片
S=Oディルレリッシュ・・・15g
(1) 帆立は塩を入れたお湯で表面が白くなる程度に火を入れる。トマトを湯むきし、1/8のくし形にカットする。
(2) パプリカ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、その他Aの材料とビネガー、オリーブオイルを加え、ソースとする。
(3) (1)に(2)のソースをかける。 -
ムール貝のマリネ
みじん切りにしたピクルス「ディルレリッシュ」と、ケーパー・にんにく・アンチョビーなどをミックスした「…
みじん切りにしたピクルス「ディルレリッシュ」と、ケーパー・にんにく・アンチョビーなどをミックスした「ケーパーソース」を使ったマリネ液は、魚介の臭みを消す効果があり、味に深みが出ます。ムール貝の他、ホタテ、サーモンなどに幅広くご利用いただけます。
NEW
30
4
1
314kcal
11.3g
242.g
10.1g
1.7g
ムール貝・・・1kg
ぶどう酒 白・・・60cc
(マリネ液)
たまねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
緑ピーマン・・・1/2個
赤ピーマン・・・1/2個
黄ピーマン・・・1/2個
トマト・・・1個
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
S=Oケーパーソース・・・大さじ1
カルボネール 白ワインビネガー・・・60cc
カルボネール EXVオリーブオイル・・・90cc
(1) ムール貝を掃除し、白ワイン蒸しにする。
(2) Aの材料の玉葱、ニンニク、パプリカをみじん切りにし、トマトは湯むきし、小さな角切りにする。
(3) (2)に残りのAの材料を加え、ムール貝の煮汁も味をみながら加える。
(4) ムール貝の身に付いた片貝に(3)をかける。 -
ベジミートとキャロットラペのグルメバーガー
ベジミートでヘルシー度アップ。女性に人気!フレンチ惣菜“キャロットラペ”をトッピングしました。
ベジミートでヘルシー度アップ。女性に人気!フレンチ惣菜“キャロットラペ”をトッピングしました。
NEW
35
1
1
591kcal
20.8g
20.4g
82.6g
4.6g
バンズ・・・1個
にんじん・・・180g
食塩・・・少々
はちみつ・・・小さじ2
カルボネール 白ワインビネガー・・・小さじ2
カルボネール オリーブオイル・・・小さじ2
レーズン・・・適量
アーモンド・・・適量
レタス・・・20g
ベジミート(下味付き)・・・ 80g
片栗粉・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ2
マスタード・・・小さじ1
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
S=Oスタフドオリーブ・・・2個
S=Oピテットライプオリーブ・・・1個
(1) 人参はスライサーで荒目の千切りにする。
(2) 塩をし、水分が出るまでしばらく置く。
(3) (2)の水気を切り、オリーブオイル・蜂蜜・白ワインビネガー・刻んだレーズンを 加え、味を調える。
(4) ベジミートの水分を切り、塩・胡椒をして片栗粉をまぶし、サラダオイル(分量外)で揚げる。
(5) バンズをオーブントースターで焼く。
(6) レタスは洗い、しっかりと水分を切る。
(7) バンズの下の方にマスタードを塗り、ケチャップ・レタス・ベジミート・キャロットラペ の順に重ねる。
(8) 最後にたっぷりのディルレリッシュを飾り、刻んだアーモンドも散らしバンズをのせる。
(9) 器に盛り、くしに刺したオリーブを添える。
☆キャロットラペは作りやすい分量なので適量のせてください。 -
鯵と2種のトマトのカルパッチョ
調理時間は、調理過程での鰺をマリネ液に漬込む時間は除く。
調理時間は、調理過程での鰺をマリネ液に漬込む時間は除く。
NEW
35
2
1
184kcal
14.3g
8.9g
10.6g
1.7g
鯵・・・2尾
S=Oトマトピクルスの液・・・大さじ6
レモン果汁・・・小さじ1
こしょう・・・少々
S=Oプチトマトピクルス・・・2粒
S=Oグリーントマトピクルス・・・2粒
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
バジル・・・2枚
カルボネール 白ワインビネガー・・・小さじ1
レモンの皮・・・適量
こしょう・・・適量
(1) 鯵を3枚におろし、骨、皮を外す。全体に塩(分量外)をして10分ほど冷蔵庫でしめる。
(2) トマトピクルス液をそれぞれ大さじ3ずつとりレモン汁・こしょうを合わせマリネ液を作る。
(3) (1)の鯵の水分を拭き取り(2)に30分以上漬ける。
(4) トマトピクルスは輪切りにしバジルは手で千切っておく。
(5) (3)のマリネ液を拭き取り、そぎ切りにする。
(6) 器に(5)を並べ(4)を彩よく飾る。
(7) EXVオリーブオイル・白ワインビネガーを回しかけ最後に千切りにしたレモンの皮、こしょうを飾る。 -
アーティチョークと生ハムのイタリアンサラダ
NEW
20
4
1
241kcal
11.4g
48.8g
6.3g
2.9g
モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
レタス・・・1/2個
生ハム・・・100g
ナチュラルチーズ パルメザン・・・30g
食塩・・・適量
こしょう・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ1
(1) アーティチョークは縦4つに切る。
(2) レタスは洗ってよく水気を切り食べやすく切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。パルミジャーノ・レッジャーノチーズはスライスする。
(3) ボウルにEXVオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウをよく混ぜ合わせドレッシングを作り、アーティチョーク、レタス、生ハムを入れて和える。
(4) 器に(3)を盛り付け、上からパルミジャーノ・レッジャーノチーズをのせる。 -
タプナードバゲット
NEW
35
1
1
412kcal
8.6g
33.6g
19.1g
3g
バゲット(スライス)・・・ 2枚
カルボネール EXVオリーブオイル・・・適量
S=Oオリーブペースト・ブラック・・・15g
ベーコン・・・2枚
ガレット・・・2枚
アディーナ ピキージョピメント・・・1/4缶
たまねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1かけ
カルボネール 白ワインビネガー・・・少々
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
セルフィーユ・・・少々
(1) フライパンを加熱し、EXバージンオイルを入れる。
(2) (1)にスライスしたバゲットを入れ、焼き色が付くまで表裏をソテーする。
(3) (2)にオリーブペースト・ブラックを塗る。
(4) (3)を皿に乗せ、その上に油で揚げたベーコンとガレットを乗せる。
(5) ピキージョピメント、たまねぎを細切りにする。
(6) にんにくを包丁で潰す。
(7) 鍋を加熱し、EXバージンオイルを入れる。
(8) (7)に(5)、(6)を入れ、ワインビネガー、塩、こしょうで味を調えながら炒める。
(9) (4)に(8)を乗せる。
(10) (9)にセルフィーユを添える。
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ライプオリーブとケーパーのポテトサラダ
ポテトサラダに、ライプオリーブとケーパー、ディルハーブを加えることで大人味になります。お酒にも合うポ…
ポテトサラダに、ライプオリーブとケーパー、ディルハーブを加えることで大人味になります。お酒にも合うポテトサラダです。
NEW
30
10
1
191kcal
1.8g
13g
16.9g
1.3
赤じゃがいも(小)イチョウ切り(普通のじゃがいもでも可)・・・9個
食塩・・・大さじ1
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ5
サワークリーム・・・大さじ5
マヨネーズ・・・大さじ2
カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ2
S=Oスライスライプオリーブ・・・100g
赤たまねぎ(スライス)・・・ 50g
S=Oケーパー・・・大さじ2
ディルハーブ(みじん切り)・・・ 50g
食塩・・・適量
黒こしょう・・・適量
(1) ジャガイモは、芽を取り除き皮付きのまま良く洗い、大きめの鍋に水と塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
(2) 茹でたらボウルに移し、小口切りにする。
(3) オリーブ油、サワークリーム、マヨネーズとビネガーを良く混ぜ(2)に加えて和える。ケーパー、スライスライプオリーブ、赤玉ねぎ、ディルハーブを加えて混ぜ、好みに応じて塩と黒コショウを加える。