この商品を使ったレシピ
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チキンのマスタードケーパーソースピザ
フレンチで使われているベシャメルソース、マスタード、ケーパーを組み合わせたソースをお手軽に!!アンチ…
フレンチで使われているベシャメルソース、マスタード、ケーパーを組み合わせたソースをお手軽に!!アンチョビーとにんにくの旨みも入ったケーパーソースを使って、濃厚な冬のピザソースの完成です。
1
約25㎝ 1枚分
鶏モモ肉(小さくカット)・・・150g
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
マッシュルーム水煮(スライス)・・・30g
ホワイトソース(ベシャメルソース)・・・200g
ディジョンマスタード・・・大さじ2
S=Oケーパーソース・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量
トマトソース・・・適量
チーズ・・・適量
(1) フライパンにオイル(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加え、白ワインを回しかけ、ホワイトソース、マッシュルームを加える。ディジョンマスタード、ケーパーソースを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
(2) ピザ生地にトマトソースを塗り、(1)、チーズをのせて焼成する。 -
クリーミーガーリックピザ
アンチョビー、にんにくなどが入って素材感も残るケーパーソースは、生クリームと合わせると簡単に濃厚なソ…
アンチョビー、にんにくなどが入って素材感も残るケーパーソースは、生クリームと合わせると簡単に濃厚なソースが作れます。ハワイで人気のガーリックシュリンプをからめてピザにのせれば、あっという間におしゃれな一品に!
1
約25㎝ 1枚分
バター・・・20g
にんにく(みじん切り)・・・3片
エビ(背ワタは取っておく)・・・120g
カニ・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
白ワイン・・・大さじ2
生クリーム・・・150cc
ほうれん草(冷凍)・・・30g
塩・こしょう・・・少々
コーンスターチ・・・小さじ1
レモン汁・・・大さじ1
S=Oケーパーソース・・・大さじ2
レモン(スライス)・・・適量
チーズ・・・適量
(1) フライパンを熱してバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。エビ、カニを加えて火を通し、取り出しておく。
(2) (1)のフライパンで玉ねぎを炒め、白ワインを注いで少し煮詰める。生クリームを加え、ほうれん草を加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調え、コーンスターチを加えてとろみがつくまで煮込む。
(3) (2)に(1)、レモン汁、ケーパーソースを加えてかき混ぜて火を止める。
(4) ピザ生地にチーズを散らし、(3)、レモンのスライスをのせて焼成する。 -
ムール貝のマリネ
みじん切りにしたピクルス「ディルレリッシュ」と、ケーパー・にんにく・アンチョビーなどをミックスした「…
みじん切りにしたピクルス「ディルレリッシュ」と、ケーパー・にんにく・アンチョビーなどをミックスした「ケーパーソース」を使ったマリネ液は、魚介の臭みを消す効果があり、味に深みが出ます。ムール貝の他、ホタテ、サーモンなどに幅広くご利用いただけます。
NEW
30
4
1
314kcal
11.3g
242.g
10.1g
1.7g
ムール貝・・・1kg
ぶどう酒 白・・・60cc
(マリネ液)
たまねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
緑ピーマン・・・1/2個
赤ピーマン・・・1/2個
黄ピーマン・・・1/2個
トマト・・・1個
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
S=Oケーパーソース・・・大さじ1
カルボネール 白ワインビネガー・・・60cc
カルボネール EXVオリーブオイル・・・90cc
(1) ムール貝を掃除し、白ワイン蒸しにする。
(2) Aの材料の玉葱、ニンニク、パプリカをみじん切りにし、トマトは湯むきし、小さな角切りにする。
(3) (2)に残りのAの材料を加え、ムール貝の煮汁も味をみながら加える。
(4) ムール貝の身に付いた片貝に(3)をかける。 -
タコとブロッコリーのケーパー炒め
NEW
15
2
1
186kcal
19.8g
9.6g
5.4g
2.6g
たこ(刺身用)・・・ 150g
ブロッコリー・・・150g
S=Oケーパーソース・・・54g
食塩・・・適量
こしょう・・・適量
カルボネール オリーブオイル・・・14g
(1) ブロッコリーは硬めに塩茹でする。
(2) タコはぶつ切りにする。
(3) (1)と(2)をオリーブオイルで炒める。
(4) ケーパーソースを入れて、塩コショウで味を整える。 -
鶏ハムステーキのケーパーソース
調理時間は、鶏肉を休ませる時間を除く。
調理時間は、鶏肉を休ませる時間を除く。
NEW
30
2
1
437kcal
32.3g
28.2g
5.7g
3g
(A)
鶏もも肉・・・1枚
砂糖・・・大さじ1/2
食塩・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・小さじ1/3
S=Oピテットライプオリーブ・・・4粒
ハーブ類(イタリアンパセリ、セージ、ローズマリー、バジル、オレガノ)・・・大さじ1
カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・大さじ1
白ワイン・・・1/4カップ
S=Oケーパーソース・・・大さじ3
バター・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
クレソン・・・適量
(1) 鶏肉は厚みが平均になるように、切り開き、Aの砂糖をよくすり込む。そのあと塩をすり込み、ラップをして3時間以上おく。
(2) Aのハーブは粗く刻む。
(3) (1)の鶏肉にAの黒こしょうと(2)とピテットライプオリーブをみじん切りにしたものを万遍なくちらし、クルクルと巻く。
(4) (3)をラップでしっかりと包み、両端をキャラメル状に結ぶ。または輪ゴムなどで止める。
(5) 鍋に湯を沸かし、(4)を入れ再沸騰したら、弱火にして5分茹でて火を止め、蓋をしてそのまましっかりと冷めるまでおく。
(6) (5)を3cm厚さに切る。
(7) フライパンにカルボネールエクストラバージンオリーブオイルを温め、(6)の切り口を両面こんがりと焼いて取り出す。
(8) (7)のフライパンに白ワインを入れて煮立たせ、S=Oケーパーソースを加える。最後にバターとしょうゆを加えて味をととのえる。
(9) 器に(7)を盛り付け、(8)のソースをかけ、クレソンを飾る。