この商品を使ったレシピ
-
具だくさん!いかすみスパゲティ
30
1
1
イカ・・・50g
カルボネールオリーブオイル・・・15g
にんにく(みじん切り)・・・1/2片
玉ねぎ(みじん切り)・・・15g
白ワイン(なければ水)・・・15cc
トマト(湯むきしてみじん切り)・・・1/2個
いかすみソース・・・70g
スパゲティ(ドライ)・・・100g
塩・こしょう・・・少々
(1) イカは皮をむき、幅1cm、長さ3cmの短冊状に切る。
(2) フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく、玉ねぎを加えてよく炒め、(1)を加えて軽く炒める。
(3) (2)に白ワイン、トマト、いかすみソースを加え、5~6分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(4) 表示通りに茹でたスパゲティと(3)を和えて、器に盛る。
※具材がなくてもソースとパスタだけでも美味しくいただけます。 -
イカ墨のパスタパエリア
S=Oいかすみソースはブランデー、アーモンド、野菜の旨みを加えてじっくりと煮込みました。いかすみソー…
S=Oいかすみソースはブランデー、アーモンド、野菜の旨みを加えてじっくりと煮込みました。いかすみソースの黒色と旨みを活かしたパスタパエリャ(フィデウア)です。カッペリーニはこんがりきつね色になるまで乾煎りすることで香ばしくなり、調理時間も短縮できます。
60
1
1
イカ・・・1杯
にんにく・・・2片
カルボネールオリーブオイル・・・適量
トマト水煮缶・・・1/2缶
赤ワイン・・・100cc
ブイヨン(水+ブイヨンキューブ1/2かけ)・・・100cc
S=Oいかすみソース・・・280g
カッペリーニ・・・180g
カルボネールオリーブオイル・・・適量
【イカの墨煮の作り方】
(1) イカを細切りにする。
(2) 鍋のオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを軽くソテーする。そこに(1)を加え塩で下味をし、全体が白くなってきたら赤ワインを加える。
(3) 赤ワインが煮詰まってきたら、漉したホールトマト、いかすみソースを加え、時々灰汁をすくいながら煮込み、水分が減ってきたらブイヨンを加える。
【パスタパエリアの作り方】
(4) パエリア鍋に(3)とフィッシュストックを入れ火をつける。
(5) (4)が沸いたら、ソテーしたカッペリーニを加え弱火に落とし、カッペリーニが水分を含みだしたら、180℃のオーブンで炊き上げる。 -
いかすみチーズのサラダ
リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
20
4
1
お好みの葉野菜・・・適量
シーフードミックス・・・100g
ミニトマト・・・4個
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスライスライプオリーブ・・・8個
カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ4
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ4
リコッタチーズ・・・50g
S=Oいかすみソース・・・大さじ2
(1) 葉野菜は洗ってからちぎり、水気をよく切る。盛り付けるまで布巾で包み、冷蔵庫で冷やしておく。
(2) シーフードミックスはボイルして冷ましておく。
(3) ボウルに(1)、オリーブ類を入れて、白ワインビネガーを入れて軽く和え、オリーブオイルを回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
(4) リコッタチーズをいかすみソースを混ぜ合わせ、いかすみリコッタチーズを作る。
(5) (3)を皿に盛り、(4)を上にのせる。
-
お店スタイル!リッチないかすみスパゲティ
いかすみソースに生のいかすみを加えて、さらにリッチな味わいになるお店スタイルに仕上げています。 調理…
いかすみソースに生のいかすみを加えて、さらにリッチな味わいになるお店スタイルに仕上げています。
調理時間は、ソースを煮込む時間は除く。NEW
40
1
1
934kcal
72.7g
21.8g
100.4g
2.9g
パスタ(フェデリー二)・・・ 120g
トマトソース・・・大さじ1
生うに・・・大さじ1
パセリ・・・大さじ1
(いか墨ソース) 約400cc分
やりいか・・・5杯
いか墨・・・墨いか3杯分
S=Oいかすみソース・・・70g
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ3
にんにく(みじん切り) ・・・大さじ1/2
赤唐辛子・・・1本
白ワイン・・・50cc
トマトソース・・・200cc
パセリ(みじん切り) ・・・ひとつかみ
(1) いかは内臓を出して墨袋をとる。
(2) 胴は、皮をむいて1cm程度の輪切りに、足は粗みじん切りにする。
(3) 鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
(4) (3)にいかを入れ、S=Oいかすみソースを加え、油でなじませてから、いか墨を加えて炒める。
(5) 白ワインを加える。
(6) トマトソースを加える。
(7) 塩、コショウをふって味を調え、パセリのみじん切りを加えて軽く混ぜ、弱火で1時間位煮る。(焦げないように、時々かき混ぜる)
(8) パスタをアルデンテに茹で上げる。これを⑦のソースとあえて、調味して皿に盛り、生うにとトマトソースをかけ、パセリをふる。
-
いか墨のパスタパエリア
NEW
45
4
1
370kcal
23.1g
10.6g
39.3g
1.6g
モンゴウイカ・・・400g
にんにく・・・2片
カルボネール オリーブオイル・・・適量
トマト水煮・・・100cc
赤ワイン・・・100cc
フィッシュストック・・・100cc
S=Oいかすみソース・・・285g
カッペリーニ・・・180g
カルボネール オリーブオイル・・・適量
(イカの墨煮の作り方)
(1) イカを細切りにする。
(2) 鍋にオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを軽くソテーする。そこに(1)を加え塩で下味をし、全体が白くなってきたら赤ワインを加える。
(3) 赤ワインが煮詰まってきたら、漉したホールトマト、S=Oいかすみソースを加え、時々灰汁をすくいながら煮込み、水分が減ってきたらフィッシュストックを加える。
(パスタパエリアの作り方)
(4) パエリア鍋に(3)とフィッシュストックを入れ火をつける。
(5) (4)が沸いたら、ソテーしたカッペリーニを加え弱火に落とし、カッペリーニが水分を含み出したら、180℃のオーブンで炊き上げる。