この商品を使ったレシピ
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アーティチョークとポテトのレモンピール風味
NEW
25
4
1
233kcal
2.7g
16g
20.4g
1.7g
モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
じゃがいも・・・3個
レモン(国産)皮と果汁・・・3個
食塩・・・適量
こしょう・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ3
(1) アーティチョークは縦半分に切る。
(2) じゃがいもは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。熱いうちに塩、コショウをしておく。
(3) レモンは皮をむき千切りにする。果汁を絞っておく。
(4) (1)と(2)を和え、レモン果汁とEXVオリーブオイルを振って味を整える。
(5) 器に(4)を盛り、レモンの皮の千切りを散らす。 -
アーティチョークとモッツァレラのアンティパスト
NEW
15
4
1
215kcal
8g
17.4g
6.4g
2.1
モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
モッツァレラチーズ・・・100g
S=Oピテットライプオリーブ・・・8個
レモン果汁・・・小さじ1
食塩・・・適量
こしょう・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
セルフィーユ・・・適量
(1) アーティチョークは縦半分に切る。
(2) (1)とモッツアレラチーズ、ピテットライプオリーブ、レモン果汁、塩、黒コショウで和えて味を整える。
(3) 器に盛り、セルフィーユを飾る。 -
アーティチョークの地中海風(アーティチョークのベーコンとパン粉のせ)
NEW
15
4
1
163kcal
3.5g
13.3g
7.3g
1.3g
モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
ブロックベーコン・・・50g
にんにく(みじん切り)・・・ 1かけ
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
パン粉・・・大さじ1
こしょう・・・適量
パセリ(みじん切り) ・・・適量
(1) アーティチョークは縦半分に切る。
(2) ベーコンは8mm角程度にカットする。フライパンにオリーブオイルをあたためニンニクとベーコンを炒め、パン粉を加えてきつね色になるまで炒める。
(3) アーティチョークを皿に盛り②をのせコショウとパセリをふる。 -
アーティチョークと生ハムのイタリアンサラダ
NEW
20
4
1
241kcal
11.4g
48.8g
6.3g
2.9g
モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
レタス・・・1/2個
生ハム・・・100g
ナチュラルチーズ パルメザン・・・30g
食塩・・・適量
こしょう・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ1
(1) アーティチョークは縦4つに切る。
(2) レタスは洗ってよく水気を切り食べやすく切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。パルミジャーノ・レッジャーノチーズはスライスする。
(3) ボウルにEXVオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウをよく混ぜ合わせドレッシングを作り、アーティチョーク、レタス、生ハムを入れて和える。
(4) 器に(3)を盛り付け、上からパルミジャーノ・レッジャーノチーズをのせる。