この商品を使ったレシピ
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キヌアとパルミットのサラダ
栄養価に優れた健康食材として注目のキヌアとプチプチとした食感と「ヤシの若木の芯=パルミット」の食感が…
栄養価に優れた健康食材として注目のキヌアとプチプチとした食感と「ヤシの若木の芯=パルミット」の食感がさわやかなサラダです。
20
2
1
218kcal
5.3g
12g
25g
2.6g
キヌア・・・50g
S=Oパルミット・・・60g
S=Oアスパラガスピクルス・・・20g
S=Oスライスライプオリーブ・・・5枚
きゅうり・・・40g
赤たまねぎ・・・30g
アディーナ ピキージョピメント・・・15g
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1と1/2
レモン果汁・・・小さじ1/2
クミンパウダー・・・小さじ1/2
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
S=Oパルミット・・・適量
S=Oアスパラガスピクルス・・・適量
(1) キヌアを流水で洗い、倍量の水で中火で蓋をして茹でる。
(2) 水分が無くなったら火を止めそのまま蒸らす。
(3) パルミットは縦4等分にカットし、更に1cm程に切り流水にさらす。
(4) アスパラガスピクルスは1cm程に切る。オリーブは8等分に切る。
(5) きゅうりはダイスカットに、赤たまねぎ、ピキージョピメントはみじん切りにする。
(6) (2)にEXVオリーブオイルを回しかけ、(3)(4)(5)を加え良く混ぜ合わせる。
(7) レモン汁・クミンも加え塩・こしょうで味をととのえる。
(8) (7)を器に盛り飾りのパルミット・アスパラガスを飾る。 -
アンチョビーとスクランブルエッグのカナッペ
NEW
15
4
1
81kcal
4.4g
5.5g
2.7g
0.5g
卵・・・2個
S=Oアンチョビーフィレ・・・3枚
カルボネール オリーブオイル・・・適量
フランスパン(スライス)・・・ 4枚
セルフィーユ・・・適量
アディーナ ピキージョピメント・・・少々
(1) ボールに卵とみじん切りにしたアンチョビーを入れて良く混ぜる。
(2) フライパンに(1)を入れて、菜箸で全体を混ぜ合わせるようにし火を通す。
(3) バゲットに(2)をのせ、細長く切ったピメントとセルフィーユを飾る。 -
タプナードバゲット
NEW
35
1
1
412kcal
8.6g
33.6g
19.1g
3g
バゲット(スライス)・・・ 2枚
カルボネール EXVオリーブオイル・・・適量
S=Oオリーブペースト・ブラック・・・15g
ベーコン・・・2枚
ガレット・・・2枚
アディーナ ピキージョピメント・・・1/4缶
たまねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1かけ
カルボネール 白ワインビネガー・・・少々
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
セルフィーユ・・・少々
(1) フライパンを加熱し、EXバージンオイルを入れる。
(2) (1)にスライスしたバゲットを入れ、焼き色が付くまで表裏をソテーする。
(3) (2)にオリーブペースト・ブラックを塗る。
(4) (3)を皿に乗せ、その上に油で揚げたベーコンとガレットを乗せる。
(5) ピキージョピメント、たまねぎを細切りにする。
(6) にんにくを包丁で潰す。
(7) 鍋を加熱し、EXバージンオイルを入れる。
(8) (7)に(5)、(6)を入れ、ワインビネガー、塩、こしょうで味を調えながら炒める。
(9) (4)に(8)を乗せる。
(10) (9)にセルフィーユを添える。