この商品を使ったレシピ
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ピザコブサラダ
NEW
20
4
1
222kcal
7g
12.9g
19.6g
1.7g
ピザクラスト・・・1枚
S=Oアメリカンスイートレリッシュ・・・30g
コブサラダドレッシング・・・45g
ベーコンチップ・・・40g
スクランブルエッグ・・・40g
じゃがいも(ダイスカット)・・・ 40g
S=Oカラマタオリーブピテット・・・20g
サルサポモドーロ・・・35g
S=Oケーパー・・・10g
蒸し鶏(ほぐし身)・・・ 30g
アボカド・・・30g
(1) ピザクラストにサルサポモドーロをぬり、ベーコンチップ、スクランブルエッグ、じゃがいものダイスカット、半分にカットしたカラマタオリーブ、ケーパー、蒸し鶏のほぐし身、アボカド(1cm角にカット)をのせオーブンで焼く。
(2) (1)にアメリカンスイートレリッシュ、コブサラダドレッシングを合わせたものをかける。 -
アンディーブの大葉ソース
NEW
30
1
1
163kcal
1.4g
16.3g
3.1g
469g
(大葉ソース 200cc分)
大葉・・・100枚
S=Oアンチョビーフィレ・・・3枚
S=Oケーパー・・・大さじ1
にんにく(みじん切り) ・・・大さじ1/2
S=Oカラマタオリーブピテット・・・10個
カルボネール EXVオリーブオイル・・・100cc
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
添える野菜 アンディーブ・・・3~4本
(1) 大葉は茎を手でちぎり、千切りにしてから更にみじん切りにする。
(2) すり鉢に(1)を入れてすり、アンチョビーフィレ、ケーパー、にんにくを加えて更によくする。
(3) (2)がペースト状になったらオリーブオイルを加え、再びよくすり、ピテットライプオリーブのみじん切りを加えてゴムべらで全体を混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
(4) 水洗いしたアンディーブの葉をお皿に並べ、手前に(3)のソースを少し添える。 -
ピタパンのサンドイッチ
NEW
15
1
1
524kcal
18.7g
26.1g
53.8g
3.7g
ピタパン・・・1個
ミニトマト(半分にカット)・・・ 2個
ルッコラの葉・・・4枚
S=Oカラマタオリーブピテット(半分にカット)・・・ 3粒
生ハム・・・2枚
(A)
カルボネール バルサミコビネガー・・・大さじ1/2
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
にんにく おろし・・・少々
(1) Aを合わせる。
(2) ルッコラは根元を切る。
(3) プチトマトとオリーブを(1)で和える。
(4) ピタパンは半分にカットし袋状にして材料を詰める。