レシピ詳細
ttxt
海外では定番の雑穀サラダ。プラントベースフードとしても注目されています。
レッドキャベツの酸味と甘味を活かした、
ビューティーサラダです。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(4人分)
- レンズ豆・・・150g
- キヌア・・・100g
- 塩水(6%弱)
- A S=O ワインビネガークリーム(ホワイト)・・・40g
- A カルボネール オリーブオイル・・・50g
- A S=O ケーパー(みじん切り)・・・15g
- A 塩・・・ひとつまみ
- A 黒こしょう・・・適量
- S=O レッドキャベツ(軽く水切りする)・・・1袋(400g)
- S=O スライスライプオリーブ(水切りする)・・・100g
- ※イタリアンパセリ・・・適量
作り方
-
(1) 材料Aをボウルに入れて、ドレッシングを作る。
(2) レンズ豆は10分、キヌアは10分、それぞれ塩水で茹でて水気を切り、温かいうちに(1)と和える。
(3) (2)にレッドキャベツ、スライスライプオリーブを加えて和え、器に盛り付ける。
※お好みでイタリアンパセリ等のハーブを添える。