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カリフラワーとオリーブのタルタルサラダ
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抗酸化物質やビタミンCが豊富で、低糖質食材としても注目されているカリフラワーを
たっぷりと使った『ギルトフリー』の食べるタルタルソースです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(人分)

  • カリフラワー・・・150g
  • 酢・・・小さじ1
  • S=O スライスライプオリーブ・・・30g
  • ナチュラルチーズ・・・50g
  • ゆで卵・・・2個
  • S=O ディルレリッシュ・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・50g
  • こしょう・・・適量

作り方

(1) カリフラワーを房にカットし、酢を入れた湯で茹でる。
(2) (1)を粗みじん切りにする。ゆで卵も粗みじん切りにし、チーズはダイスカットにする。
(3) ボウルに全ての食材を入れ、マヨネーズ・こしょう・ディルレリッシュで味を調える。