レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 生鮭切り身・・・2枚
- 塩・こしょう・・・適量
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
- レモン(スライス)・・・1個分
- オレガノ(またはタイム)・・・2枝
- ※フレッシュハーブが無い場合はドライハーブ・・・小さじ1
- バター(有塩)・・・15g
- S=Oケーパー・・・大さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・1片分
作り方
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(1) サーモンに塩、コショウをし、15分ほど置く。
(2) アルミホイルの上にスライスしたレモンを並べ、その上に(1)を置き、ハーブをのせて、オリーブオイルを回しかけ、ホイルで包み、200℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。
(3) 焼いている間に、鍋にバターを溶かし、溶けたらケーパー、ニンニクを入れて香りが出るまで温め、ソースを作る。
(4) (2)のサーモンをレモンと一緒に皿に並べ、上から(3)のソースをかけてできあがり。